金字塔之伪造

2019-12-07 19:44阅读:
金字塔之伪造


金字塔之伪造混凝土的作品


埃及胡夫金字塔的塔身由大约250万块巨石组成,它们大小不一,重量从1.5吨到160吨不等。胡夫金字塔原高146.59米,古埃及的建筑工人们到底如何提升至少数吨重的巨石建造出宏伟的金字塔,至今仍是一个众说纷纭的谜。
不仅埃及有金字塔。从北起墨西哥、南至尼加拉瓜的中美洲,也矗立着大大小小的金字塔。但是,在美洲,哪里有金字塔,哪里就有城市。美洲金字塔是印第安人的祭坛,神庙。墨西哥城东北40公里的太阳金字塔和月亮金字塔旁边就有人口繁多的特奥蒂瓦坎古城遗址,面积达20平方公里,据估计,人口有20——40万。
从北起墨西哥、南至尼加拉瓜的中美洲,矗立着大大小小的金字塔,与古埃及金字塔一东一西,相得益彰。但是,不同于古埃及金字塔系法老的陵墓,美洲金字塔主要用作祭祀的祭坛,也用作神庙,偶见用作陵墓(帕卡尔王陵)。

金字塔之伪造

金字塔之伪造
在美洲,哪里有金字塔,哪里就有城市。
墨西哥城东北40公里的太阳金字塔和月亮金字塔旁边就有人口繁多的特奥蒂瓦坎古城遗址,面积达20平方公里,据估计,人口有20多万(按照作者的估算模式约为40万)。
但是,古埃及金字塔周围却什么都没有,可谓空无一物。
众所周知,埃及境内就一条尼罗河贯穿全境,人口集中在尼罗河两岸和三角洲的冲击平原,其他95%的国土面积都是沙漠,没有树木,也没有大山。只是在西奈半岛、中部和上埃及地区才有山脉,阿斯旺地区有坚硬的花岗岩材料。
事实上,不但古埃及金字塔周围,整个古埃及所谓遗址、古墓周边都没有发现大型人类文明或者城市或者聚落的遗址。
埃及考古学家穆斯塔法·埃尔-埃米尔在《埃及考古学》写道:
“由于私人住宅和城堡的遗存在埃及很为缺乏之故,考古学家在埃及总是把他们的注意力集中在墓葬建筑和宗教建筑(陵墓与庙宇)上面,忽视了民用建筑和军事建筑。”
因此,古埃及文明又被学界部分学者称为“一个没有城市的文明”。
如此之大的巨石材料的古埃及金字塔,建筑技术和难度都高于美洲金字塔,其周围竟然至今都没有发现大型人群聚落遗址,何以如此怪异?
难怪有人认为埃及金字塔是外星人的遗迹!
据首都师范大学历史学院金寿福教授说,拿破仑在1798年成立埃及研究所并担任副主席,在短短三年时间内共召开47次会议。埃及研究所为什么要拿破仑皇帝如此密切地关注干预?
位于埃及吉萨高原的胡夫大金字塔群的建造年代距今大概有4600多年左右。
当时最坚硬的工具也就是青铜器之类,而这些工具根本不可能切割花岗岩,就算能够把花岗岩从山体上切割下来,当时交通不变,如何把巨石运到下埃及的吉萨高原?这都是学者们说不清的谜团,现有的说法都是猜测或臆测,没有充分的证据,如利用尼罗河每年泛滥的季节集中靠水的浮力来运输。
因此,就产生了什么外星人建造了金字塔作为基地使用呀,利用堆土的方式建造呀等等一些不靠谱的说法。
据经济学家推算,当时建造金字塔时,埃及全境的总人口大概是100万。
按照相关资料记载,如果抽出人口的10%用于建造金字塔的话,是根本完不成这样的大型工程的。除非一种情况下可能,那就是问题的标题中提及的金字塔的建造材料除非是混凝土,也只有这种材料才可能完成如此巨型的建筑群。
很多朋友也许对一句话印象深刻,那就是“金字塔的石块之间连一根针都插不进去”,以当时的科技和准装备水平,是达不到如此高的打磨加工水平,这是非常不可思议的事情,除非使用的是混凝土。
那问题又来了,“古埃及有没有如此强大技术?”我们不得不说,这依然还是一个迷!
而据专家学家的研究成果显示,经埃及政府部门专许后取得的金字塔“石块”样本放射检测证实,“石块”通体遍布细细的空隙,与现代的混凝土材料极其相似。
据说,早期进行古埃及金字塔考古的不少相关人员因为“法老的诅咒”而先后死亡。
到底是考古,还是造古(伪造古迹)?
到底是法老的诅咒,还是阴谋下的灭口?
——扑朔迷离!