新浪博客

花儿般美丽的发芽谷物花环面包

2020-08-16 14:53阅读:

蝶儿sl

美食杰认证 美食名家 头条文章作者

关注
花儿般美丽的发芽谷物花环面包
一个好的面包不仅味道重要,颜值也很重要,即要好看又要好吃才符合我们的预期,也不辜负我们自己精心的制作和付出的劳动。所以在制作一款面包前,我都会精心选择材料,仔细设计面包的造型,一点都不马虎,不管是做事还是制作食物,我都会尽自己最大的尽可能做得更好。做好面包蛋糕赠送亲友,看到亲友脸上惊喜的笑容,和品尝后由衷地赞美,心里特别的高兴,分享是最大的快乐。
这款面包我用了比利时进口的尼娅芙发芽谷物面包粉,它属于预拌粉,内部除了小麦面粉还添加了发芽的黑麦谷物、亚麻籽、葵花籽、发芽鹰嘴豆磨粉、麦麸全麦粉、盐、澄粉、燕麦片、酵母等等,材料很丰富,仅仅加水和成面团就可以做面包了,特别简单。如果有面包机只要把配方中的发芽谷物面包粉和水放放入面包机中,选择既定程序执行,剩下的就是静静地等待了,就这么省事。做出的面包口感富有层次,皮脆内软,很好吃。
花儿般美丽的发芽谷物花环面包

现在的人饮食最大问题就是吃的太精太细,所以我们吃面包最好选择这种含有麦麸或者多种杂粮的高纤面包,低糖少油更可以减少人体的负担,无论是对减肥的人群还是三高患者这款面包都比较合适。去欧洲旅游,早餐主食基本都是这种无糖、无油颜色还有点黑的面包(很少看到我们国内畅销的又软又甜的甜面包),欧包搭配着奶酪、火腿片、生食蔬菜来吃就不错,我特别喜欢。
主料:尼娅芙发芽谷物面包粉250克,冰水155
制作:
1. 所有材料准备好。
2. 尼娅芙发芽谷物面包粉和冰水放入厨师机搅拌桶中。
3. 搅拌桶安装到厨师机上。
4. 厨师机选择1挡搅拌1分钟,再选择4挡搅拌10分钟。
花儿般美丽的发芽谷物花环面包

5. 这个就是面团搅拌好的状态,面筋大约达到7-8成筋,无需搅拌到完全扩展。
6. 搅拌好的面团滚圆后放入可以密封的容器中。
7. 加盖醒发40分钟,至面团原体积2倍大。
8. 发酵好的面团倒扣在案板上,轻拍排气后拍成厚度约1厘米左右的面片。
花儿般美丽的发芽谷物花环面包

9. 面片由上至下卷起来,再搓成长条。
10. 面卷一端拍扁压薄,另一端搭接在上面,搭接处可以抹点清水。
11. 薄的部分卷起来包住另一头,形成一个圆环搓匀。
12. 加盖静置醒发40分钟,面包生坯表面筛一层干面粉。
13. 圆环一半用剪刀每隔1-1.5厘米剪一刀(不剪断,底部相连),剪刀的角度向下倾斜45度剪,剪好的部分交替扭向两侧成麦穗形,圆环的另一半用利刀刻画出花纹。
14. 烤箱和石板220提前预热40分钟,做好造型的面包生坯放入烤箱内,喷蒸汽一次。上下火22020分钟即可。
花儿般美丽的发芽谷物花环面包
花儿般美丽的发芽谷物花环面包
花儿般美丽的发芽谷物花环面包
关键:
1. 夏季搅拌面包团团控制好出缸温度,一般在26-28摄氏度为宜,可以通过使用冰水、冷冻一下面包粉、或者面包机搅拌桶外面围一圈冰袋来降低面团的温度。
2. 这款面包面团无需揉到完全扩展,如果没有厨师机用手揉面可以用三揉三醒的方式使团达到均匀。
3. 烤箱一定要提前预热,没有蒸汽烤箱可以用喷壶向烤箱内喷水几次以增加烤箱内的湿度。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享