新浪博客

热湖之战(四)

2020-10-09 21:41阅读:

梅西二世

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
詹眉连锁反应湖人占得赛点,热火孤注一掷有望绝境逢生
——2020年NBA总决赛第四场观感
热湖之战(四)
”木秀于林,风必摧之;行高于人,众必非之“,上一场巴特勒40+的高光闪耀,为热火赢得了一丝颜面,但同时也让他成为本场比赛的众矢之的。
第三场比赛结束后,状态低迷,表现不佳的戴维斯主动请缨,表示要在第四场比赛中贴在巴特勒的身上,扛起防守吉米的重任。他是这样说的,也是这样做的。果然这一招在本场比赛中收到了奇效,戴维斯竭尽全力的贴身防守,成功剥离了巴特勒战神附体的神奇,集中阻击了热火的进攻火力,使巴特勒全场仅拿下22分,据统计,巴特勒在首节战绩不俗,五投五中,其中有四投四中都是面对着戴维斯,但在后来的三节中,巴特勒面对浓眉哥的防守仅有七投一中,针对这一奇观媒体评论道:“浓眉这场对巴特勒的防守,就像脂肪细胞紧贴在身上一样,他向我们展示了最佳防守球员的真正意义”。戴维斯对巴特勒的最大化遏制是本场湖人取胜的第一保证。
湖人取胜的第二保证还是像第一、二场总决赛一样,詹眉组合的连锁反应。本场比赛詹姆斯一如既往的未定,轰下28分,12个篮板,8次助攻的准三双数据,戴维斯也从上一场的阴霾中走出,拿下22分,9个篮板,4次助攻和4次盖帽的显赫数据,其中,詹眉联手所获的50分,几乎占去了全队总分的一半,他俩虏获的21个篮板恰好占去了总篮板数的一半,他俩的12次助攻也接近于总助攻数的一半。从这三项指标的对比,很鲜明的昭示了詹眉组合在湖人队的核心作用。
本场比赛的另一数据对比
是,湖人首发阵容的五人总得分是75分,而热火首发阵容的五人总得分是83分,这说明热火角色球员的实力要在湖人之上。反观板凳得分,湖人4人得27分,热火3人得13分,这14分的分差不仅说明了热火和湖人替补球员的差距,也是导致热火失利的原因,所以说,板凳的深度和厚度决定了湖人和热火的成败。
虽然湖人在纸面上的实力绝对高于热火,但本场比赛的过程和上一场比赛的结果都表明,热火并不是可以被横扫的,特别是本场比赛两队打得很胶着,比分多次交替领先,始终未出现前两场的一边倒状况,尤其是在上半场,热火几乎压制着湖人在打,湖人在进攻端频频受阻,无法打开局面,在上半场结束时,詹姆斯和浓眉哥各自仅得到8分,湖人只以49:47的两分优势领先,要不是下半场詹眉组合的合力爆发,要不是在关键时刻热火犯下错误给了湖人队罚球的机会,这一场比赛的胜输还很难预料,因此,相对明天的第五战,是湖人一蹴而就,荣膺总冠军,还是热火孤注一掷,绝境逢生,我觉得是各占一半,关键就看两队的临场发挥和应变了! 热湖之战(四)

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享