新浪博客

热湖之战(五)

2020-10-11 07:13阅读:

梅西二世

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
湖人独木难支功亏一篑,热火全面爆发死里逃生
——2020年NBA总决赛第五场观感 热湖之战(五)

黑马自有黑马的“黑”色,并非浪得虚名。顽强而韧性十足的热火,在濒临绝境的本场总决赛中,没有让穿着曼巴球衣的湖人如愿以偿,继续延续着他们的希望和梦想。 最后的比分定格在111:108。这是五场总决赛以来分差最小的一场比赛,这也充分说明两队实力的相当,其显著的表现就是在比赛过程中比分的不断交替领先和知己知彼的对应拼杀,还有那令人紧张的窒息,尤其以比赛的末端为最。
第四节过半,湖人在一波三分球的轰炸下,以97:96反超,这是他们在下半场的首次领先。眼看着热火一路领跑,瞬间却被湖人逆转时,巴特勒站了出来,他连投带突,又将比分超出:103:101。詹皇也不甘示弱,强行突破上篮得手并造成犯规,2+1,湖人再度领先。这时,时间只剩下1分34秒。这是决定命运的1分34秒,这是双方领军人物詹姆斯和巴特勒的真空时间。詹姆斯继续强攻篮下得分,巴特勒仍然稳定中投追赶,双方你来我往,比分交替上升:107:106,热火领先一分。在距离比赛结束仅剩21.3秒时,波普高高跃起投出一记三分,当我的心随着篮球的运行轨迹颤颤微微的
抖动时,那球却飘向篮板之外——“三不沾”!在我为热火庆幸还有一线生机时,浓眉哥已敏捷的拿下篮板,顺势补篮得手,湖人反超:108:107。接下来,热火暂停后的战术布置基本与我的预料基本吻合。巴特勒强行上篮造犯规后罚篮得分,而不是冒险的投篮得分,因为这样的战术可以保证热火稳拿2分,超越湖人:109:108。这时,湖人已没有暂停,詹皇接球后在弧顶持球再次强攻篮下。这是他标志性的推土机模式,也是他常常在关键时刻最强力的得分手段,这既需要超强的能力,更需要超常的体力。在詹姆斯这一拼命的向前推进中,被早有预备的巴特勒和罗宾逊夹击缠绕阻拦,他们三人像雪球一样一起向篮下滚动,使詹皇无法脱身,根本没有上篮的空间,无奈之下,詹姆斯迅速将球传给了在弧顶空位的格林,格林拔地而起,哐当打铁!格林真不愧是”铁林“。有趣的是,这时大莫里斯幸运的抢到了篮板,又给了湖人一线生机,哪知,情急之下,心态慌乱的大莫却将球传出了界外,湖人的大好前程就这样戏剧性的被“铁林”和大莫断送。热火总算九死一生,惊险逃过一劫,挺进第六场。
从最后的关头来看,似乎是“铁林”和大莫的失误葬送了湖人的胜机,其实,这一结果在第二节就埋下了伏笔,主要是詹皇的体力透支,力不从心,难显昔日的王者霸气。试想,若詹皇正处盛年,最后一球绝不会传出,自己强攻上篮是必然和必定的选择,但,由于在第一节末端戴维斯的意外受伤,不得不使詹姆斯在第二节一人挑起了两人的重任,热火的轮番消耗,提前的体能预支使詹姆斯在下半场,在第四节疲态毕现,要知道35岁的年龄是不饶人的。
本场比赛虽然湖人功亏一篑,但3:2的总比分依然让湖人手握赛点,占据着优势,而明天第六场,对热火来说依然是竭尽全力的生死之战。我觉得,打到这个份上,双方已经非常熟悉,没有秘密可言,我预计下一场浓眉哥的伤势和詹皇的体能将直接决定着湖人的成败,而热火能否延续着本场的高强度防守和全面爆发,将决定着热火的生死。不过,可以肯定的是,这注定是一场跌宕起伏的比赛,一场你死我活的比赛,一场精彩纷呈的比赛,让我们静静期待吧!
热湖之战(五)

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享