新浪博客

热湖之战(六)

2020-10-20 10:28阅读:

梅西二世

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
湖人势不可挡荣耀登顶,詹皇火力全开独领风骚
——2020年NBA总决赛第六场观感 热湖之战(六)
这是一场酣畅淋漓的比赛,这是一场一边倒的比赛,这是一场湖人昂扬完胜的比赛。
106:93,湖人以砍瓜切菜般的明快和利索赢下了这本不该有的总决赛第六场,以4:2的比分荣膺2020这个命运多舛的NBA总冠军,使紫金军团在十年后重返荣耀之巅,为这个阴郁起伏的赛季画上了句号。
本场比赛对湖人来说,可谓决命之战,若有闪失,拖入抢七大战,那谁能笑到最后很难预料,所以,全力以赴,拼命一搏,成了湖人全队上下一致的共识,其中,以詹姆斯的强烈度为最。如果说上一场是竭尽全力的“全力詹”,那么这一场就是“力拔山兮气盖世”的“超级詹”。从一开场詹皇就率先而为,身先士卒,强打篮下,保证着成功率和领先度,即使在队友有空位的情况下,他也不像前几场一样选择传球助攻,而是自己强行突破上篮得分,即使在外线有三分空位的情况下,他也不轻易出手,而是强攻篮下,这一硬核的打法使湖人在第一节结束时就以28:20的8分优势领先。
詹姆斯在第一节为湖人定下的基调,迫使湖人众将士在第二节纷纷效仿:戴维斯坐镇篮下,保证着前后场的篮板,隆多焕发生机,突投结合,连连得手,波普也不甘示弱,连发连中。詹姆斯还是那霸道的推土机模式,直攻篮下,将热火的防线撕裂的七零八碎,一片狼藉。第二节结束时,64:36的28分分差,已为湖人的取胜奠定了
基础,也让本场比赛失去了万众期待的精彩和悬念。
第三节一上来湖人没有因为大比分的优势而有丝毫的松懈和大意,持续保持着强悍的战斗力和求胜欲,一度将分差拉大到了30分。反观热火几乎陷入了瘫痪,可能是上一场拼得太凶,巴特勒整个不在状态,德拉季奇虽然回归,但仍然被伤病困扰着,明显攻防无力,邓肯-罗宾逊在湖人的重点严密防守下,已难显上一场的灵光,只有阿德巴约一人强大精神,苦苦支撑着奄奄一息热火。到第三节结束时,湖人以87:58的大比分领先,让第四节彻底沦为了垃圾时间。
最终,湖人捧起了第17座冠军奖杯,同时,詹姆斯也不出意外的赢得了总决赛的最有价值球员。至此,詹姆斯拿下了职业生涯的第四个总冠军和第四座总决赛MPV奖杯。这样,由詹皇创造的多项纪录自然而生:他是NBA历史上第一位在三支不同球队赢得总决赛MVP球员——2012年和2013年在热火队,2016年在骑士队,2020年在湖人队;他在本场比赛中,以28分,14个篮板,10次助攻拿下的总决赛第11次三双,也是NBA历史上的第一人;还有,本场比赛是他在季后赛出战的第260场比赛,这也是NBA历史的最高纪录。
一个人可以改写历史,一个人可以创造奇迹。我们可以大胆的想象,这支湖人队在没有戴维斯,没有隆多,没有波普,没有霍华德,没有格林的情况下,仍然可以夺冠,但我们肯定的是,这支紫金军团在没有詹姆斯的情况下,一定不会夺冠。这就是个人的力量,这就是领袖的魅力。尽管詹姆斯已经35岁了,但他的自律、勤奋和刻苦,让他仍然保持着旺盛的斗志和青春的活力,2020年的总冠军不是终点,我坚信,他的目标“是为了追逐那个曾经在芝加哥打球的幽灵”,让我们期待明年,期待精彩,期待辉煌吧!
热湖之战(六)

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享