当一个人畏惧婚姻时,他真正畏惧的是什么?

2017-08-11 08:30阅读:
【情感提问】
当一个人畏惧婚姻时,他真正畏惧的是什么?
「丰木色子」回复:
这是一个多元化的时代,有人期待婚姻,就也有人期待独处,事实上这只是每个人选择的生活方式不同,确切地说,哪一种什么方式都有不尽人意之处,唯有选择适合你的生活方式就是好,没有最好,只有更好!
有些人是因为个人信仰,有些人是因为个性,有些人是因为特殊的职业,有些人是因为生理及遗传原因,有些人是真的没有遇见合适的人,不想将就,也不想拖累别人,无法选择婚姻,不能进入婚姻殿堂,不一定是因为他们畏惧婚姻,倘若说有些人是因畏惧婚姻,导致“结婚恐慌症”,原因是复杂和多方面的,丰木认为主要有如下四个方面:
当一个人畏惧婚姻时,他真正畏惧的是什么?
一、畏惧家庭责任。
现在人倘若要想有一个良好生活品质,各种生活成本都大幅上升,如果想成立一个新的家庭肯定筹备一些起码的物质基础,于是,有些机遇或者能力差些的人感觉这一切实在是太大的经济和精神压力,而且想象成家后还要承担更多的家庭责任和义务,想想都令人头痛,面对婚姻不得不欲步而止,觉得“一人吃饱,全家都饱”还是来得实在些。
当一个人畏惧婚姻时,他真正畏惧的是什么?
二、畏惧丧失自由。
这类人可能有些自私,个性上天马行空,行为上比较另类,文艺气息浓厚,害怕婚姻的束缚,无论是精神还是身体,特别享受一个人的生活,独来独往自由潇洒惯了,婚姻对他们来说简直像一个牢笼,一旦关进去了,势必要受到各方面的约束,削弱了自己的隐私空间,内心非常不情不愿,宁缺守残也是一种境界和美。
当一个人畏惧婚姻时,他真正畏惧的是什么?

三、畏惧爱情不再。
总是听人说“婚姻是爱情的坟墓”,对于视爱情高于一切的人来说,如果在他们的生活中没有了爱情的滋润和陪伴仿佛一天也活不下去,他们害怕他们看重的爱情在柴米油盐中渐渐被耗尽,加之,当今的社会,诱惑无所不在,人与人之间的信任越来越低,对于爱人在婚姻中的忠诚都表示怀疑和担心,因噎废食,不如享受恋爱一辈子,不想钻进“围城”然后又伤心逃出来。
当一个人畏惧婚姻时,他真正畏惧的是什么?
四、畏惧处理关系。
有不少人的确不擅长处理人际关系,尤其会迷失在亲密关系中,联想到一旦进入婚姻关系,要为爱人付出太多的精力和时间,甚至可能牺牲自己的许多爱好和兴趣,并且还将面对他的七大姨八大姑,各种关系要去周旋,刻意去经营维系一个家庭的融洽非常麻烦和心累,了解自己的弱项,颇有自知之明的人,自然会害怕处理这些人和事了。
微信公众订阅号:丰木色子(fmsz520),隐私实录(yinsishilu)
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。