史海钩沉之自我膨胀对命运的影响

2020-06-30 14:17阅读:
乾造:壬辰、己酉、戊寅、乙卯。
大运:3庚戌;13辛亥;23壬子;33癸丑;43甲寅;53乙卯;63丙辰
【原批】:戊土自坐寅木七杀,时柱乙卯旺官,木旺土虚,全靠月支酉金伤官贴身制杀留官,取清为用。四十三岁行甲寅大运,酉伤临绝地,衰金难制强木。四十七岁年,太岁又逢强杀功身,酉伤无力制杀,因经济犯罪被捕入狱。

这个命是生在1952年的壬辰。
戊寅日生人,聪明机敏,口齿伶俐,学什么都上手很快。不过七杀不能多,混杂官星也不宜,会适得其反。 官杀混杂的人,是非观会形成短板。时上乙卯是天透地藏的官星,为阴,做人低调,小心谨慎。为人谦恭,尤其是对对地位比较高的人;卯木冲击酉金,多是非,拍马屁常常拍不到点子上。
时上官星制月劫,多为销售人员。而且己土不喜乙木,当官的也不愿意把这种人放在身边。
伤官格的八字,且伤官为忌,这种人自恃聪明,属于蔫大胆的那种性格。
从月柱分析全局以及前运,家境一般,反而没有后顾之忧,应该是紧跟革命步伐的积极分子,也可以称为投机客。
戊土日主不喜大运财生官杀,好在官杀在日时,不至于太贫寒。癸丑运是容易出现官非的大运,被他小心躲过;如果过于贫寒,此运容易街头冒险,或偷盗,或抢劫。但是此运也会结交不少朋友,看来结交什么样的朋友很重要。
甲寅运制劫,是命运逆转的大运,利用自然派独有的命理要诀,一望可知。至少在丙子年会升职加薪。此时是绝对不要心理膨胀,小心做事,那么前边就是一片坦途。根据结果来看,此君显然膨胀的有些厉害,最终成为弃子。我认为应该是因为与女人有关的事件,贪占和侵吞公款的事暴露出来。年上财库透偏财,吃请甚至勒索的事情也不会少。如果事情不大,也就是关押两三年的事;严重点到丙戌年也会出来。将来还是大有可为的。
看八字一定要结合整个运程来看,断章取义,必然会适得其反,还会误导他人。因此作为一个命理学的研究者,一定要保持一种中性的心态。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享