新浪博客

乾造:壬子、癸丑、庚寅、丙戌。
大运:9甲寅;19乙卯;29丙辰;39丁巳;49戊午;59己未;69庚申
【原文】:元神庚金自坐寅财,合拱丙成杀局。壬癸食伤竟透,克泄交加,喜月令丑土印绶司权,日元不弱,可任伤杀。唯嫌食伤制杀太过,运入火乡,杀气得根,云程直上,终为大贵。

出生在辛亥革命以后,和蒋经国是同一辈人,但是我们不知道这个人是谁。不过通过对八字和运程的分析,基本可以还原他的一生。
月令丑土库根是正印,由此我们知道他是个奉行传统的人,不可能在新中国生存的很好,应是国民党政府中的重要人物。
时透七杀,是机敏之人;地支伤官有制,聪明才智都没有问题。病在天干伤官无制,伤官在月干,忠诚度没有问题,癸水无制难免偏激,甚至做出错误的决定。
地支丑戌刑,暗制官星,忌神有制,是官场中人。
根据自然派公开的口诀可以看出,乙卯运从19岁开始,名声鹊起,是个少年得志的人物。到了丁巳运,官星明透得制,已经是有相当地位的人了。地支寅巳穿,破财旺杀,有过舍死忘生的经历,身上或有伤痛。最有作为的正是在这步大运中。
戊午运戊癸合,命中之病得制;地支合成官局有制,正如原文中所说:云程直上。地位达到最高时期,则是未运三刑汇聚之时。
读者中应有比较熟悉历史的朋友,有了我提供的分析,想必不难查出此人的根底。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享