新浪博客

乾造:辛丑、戊戌、辛丑、壬辰。
大运:9丁酉;19丙申;29乙未;39甲午;49癸巳
【原文】:日元辛金,支逢四土,戊土元神明透,强土有埋金之患。初行申酉大运,比劫助辛泄土。乙木大运,财星疏土,金强水旺,格局流畅,财运甚佳。三十四岁后入未运,三十七岁丁丑年,岁运又逢强土,辛金被埋,连连破财。

土旺埋金的说法沿袭已久,一直没有人想过扒开土堆,看看里面究竟有什么?
我们一直提倡文明、文明!很少有人想过,文明的本质体现在五行之中,就是光明,就是火!火的别号叫炎上,就是积极向上的意思。实际上五行中也只有火才能带来光明。那些积极为文明发展做出贡献的人,就是一群向往光明的人。这是我在命理学中为社会学概念在五行中定位一个例子。
凡是辛金用火的人,都会在社会上具有一定的地位。用水则不然,水的别号叫润下,是向下发展的力量,凡是辛金用水的人,都是社会底层,有了火的参与,地位才会提高。
辛金日主,命中的火受伤的时候,往往是破败的时候,与被土埋的关系并不大。辰戌丑未虽然都是土,也要区分出土中是不是带火,土中的火受伤,造成的影响是一样的。
这个八字中,只有戌中带有火气,被辰冲,两丑刑,火被灭尽,这是命局天生因此的病患,最怕大运引动,必是破败之时。很多搞命理的人看不清这一点,就信口开河说是土旺埋金,完全是管状视力的表现。
这个八字的命主在9岁就开始闯荡社会,开始挣钱。虽然申运财运不错,但是不能忽略了运干是带有火的;大运是要上下五年分,但是运干之火的余辉会照耀整个大运。
若单论丑未戌相刑,足矣灭丑中之水,足以埋金。但是如果丑多,并有辰相伴,就是汪洋大海,而海中的火山无论是怎样喷发,也不足以填没大海,结果只能是火被熄灭。而未运丁丑年,正是应期,天干地支的火全灭。如果丁火不在流年透干,结果反而会好一些。
哪种说法更有道理呢?大家开动脑筋,自己想一想吧。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享