新浪博客

史海钩沉之大人物的八字与常人有什么不同的看法

2020-08-09 10:27阅读:

自然派命理_许西川

文化的本质是信仰的投影;文明的本质是文化的传承。

关注
乾造:乙卯、己丑、甲子、丙寅。
大运:7戊子;17丁亥;27丙戌;37乙酉;47甲申;57癸未
【原文】:东汉开国皇帝光武帝刘秀命造。日元甲木,以月支丑土为天乙贵人。年干乙木,月干己土,以日支子水为天乙贵人,是年月日互换贵人,所以至贵。细析此造,地支子丑寅卯连茹,乙劫明透,甲木极强,必以丙火食神吐秀生财为用神。丙火奶太阳之火,有照耀天下之势。初运戊子,大运亦在贵神之处,然子水为忌,九岁癸亥,岁运皆凶,双亲凋零。二十八岁壬午年,大运丙戌,用神明透,岁运午戌与原局寅木三合火局,用神极为有力。起兵南阳,最终成就帝业。

这个八字我没有去考证,姑且认为是真的。那么就这个八字做个分析,以资求证。
年柱代表祖荫,一般的命无需太重视祖荫,因为祖上带来的好处,到你这里也剩不下多少了。因此一般年柱发力所带来的利益,会显得少一些,不足额。这也是我自然派的发现之一。但是大人物就不同了。“四海之内莫非王土,率土之滨莫非王臣”,就是这个意思。另外大人物高瞻远瞩,胸襟大看得远,尤其是开国之君,一定要注意年柱,而年柱常常会决定国策的走向。比如说本朝开国太祖的命造。
乾造:癸巳、甲子、丁酉、辛丑。
年上七杀是其心之所向,因此开辟了外援的先河,让国民勒紧腰带,去援助世界革命。这一国策至今长盛不衰。
朱元璋命造:
乾造:戊辰、壬戌、丁丑、丁未。
年柱戊辰,是山海之象,决定了大明朝最终闭关锁国的国策。按说燕王扫北,经历过了政变,但只要是打着大明朝的旗号,就要受到开国之祖命造的影响。
有些人喜欢用开国的时间去推算国运,未免有失偏颇,用开国之君的八字更靠谱一些。国度是人类的国度,还是要以人为本,不能舍本逐末。
刘秀的八字要用时上的食神丙火,这点毫无疑义。关键是年上乙木劫财与食神丙火组成了绝妙的组合。乙木与丙火各自的位置也很重要。丙火在时柱是他来就我;如果丙火在年柱就是我去求他。差别极大。
再看刘秀的大运,
最好的运程无非是丙戌乙这十五年,恰恰是在这十五年中,他成就了帝业。因此这个八字是可信的。
这个八字的重点在于乙木与丙火的组合,大运见丙见乙都是应期。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享