日时子午冲——命理回顾性研究续篇

2020-06-03 10:48阅读:
前面介绍了日时子午冲的结构性研究成果,除了少部分老读者能够心领神会,相信大部分人是看不懂的,这与自己对命理的学习和理解有关,强求不得。今天再写一篇,对此作出进一步的解读,给大家增加领悟的机缘。
乾造:庚申、乙酉、戊子、戊午。
这也是一个日时子午冲的命造。这个命主很多人都熟悉,因为他叫姚明。他那高超的球技和处理人际关系时的聪明与幽默,都已成为大家耳熟能详的故事,广为流传。
一个人的聪明与能力,必然会在八字命局中有所体现,然而在姚明的八字中,表现聪明才智的命理结构具有双重结构的特点,关键是这种双重结构还可以叠加。
月令酉金伤官,时坐午火印星,这种结构有一个大家比较熟悉的说法:伤官配印。
我不知道“伤官配印”是谁总结和归纳出来的,但是做过深入的研究,知道这种结构的应用范围十分狭小, 只是恰好适用于戊土日主。
戊土日主伤官配印,主心智和财运。
再有就是日时子午冲。日时子午冲,子水在内,午火在外,主聪明与能屈能伸。
八字中喜神有源,忌神有制,而且是忌神连环相制,实在是妙不可言。
命局中很多特殊结构所代表的能力是不可叠加的,甚至会互相影响,效率降低,以至于降低了格局。可是这个命造中的伤官配印和日时子午冲,两种能力是可以叠加的,这不能不说是一种幸运。姚明是幸运的,姚明聪明过人,应变能力非凡,这一切都掩藏在他憨厚的外表之下。
月干乙木官星,年上庚金食神合之,官不克身,这是能够得到主流认可的标志。
幼年大运见火,身体发育十分旺盛,到十九岁时,身高快速增长,直达天
际。身体增高会持续到二十四岁。
这个八字也经历过亥运,会破坏子午冲的结果,但是会形成一种新的结构(也是特殊结构),正是经历了亥运,让他成为一个很接地气的人。