新浪博客

八字为什么能算命?
一般而言,公开提出这个问题的人,都是一些仅能看懂工资单的人,不管他看起来有多么光鲜亮丽。
能想通这个问题,只需要你有那么一点点智慧就可以了,当然学识的积累也必不可少。
这个问题就是一层窗户纸,一捅就破。我曾长期思考这个问题:为什么没有人去捅破?直到有一天自己捅破了才发现,不是古贤没有告诉你,是你自己看不懂,常常是随风而过。
于是我也仿效古人,不停地写相关的文章,至今没有引起过共鸣。这说明我的读者只是一目十行的看我的文章,并没有深入进去进行思考。
古人的教育方法,从来不是直截了当的告诉你答案,而是围绕着答案不停地绕,直到把你带进去,让你感觉到是自己想明白了问题的答案。
古人的启蒙教育就是让你背经,熟记于心,随着阅历的增加,学识的积累,终有一天你会明白。当然很多人到死都明白不了。真理是给明白人准备的课题。
真理是给明白人准备的课题!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享