残阳(12张第1827篇)

2019-01-10 22:53阅读:
01残阳(12张第1827篇)
02残阳(12张第1827篇)
03残阳(12张第1827篇)
04残阳(12张第1827篇)
05残阳(12张第1827篇)
06残阳(12张第1827篇)

07残阳(12张第1827篇)
08残阳(12张第1827篇)
09残阳(12张第1827篇)
10残阳(12张第1827篇)
11残阳(12张第1827篇)
12残阳(12张第1827篇)
摄影随笔:摄影有技巧,比技巧更重要的是审美判断。
我上中学时,语文课的套路是:作者通过……,揭示了……。以培养我们阅读能力,分析能力,学习套路的能力。在接受美学看来这种语句应该改一改。接受美学说,作品依赖读者的积极介入,读者是审美主体,作品好不好是读者的经验、情感和艺术趣味决定的,作品的实际意义也会因为读者的不同存在差异。语文课的套路应该改为:我理解这事是…….,它告诉我……,我感到了……。接受美学是说,作品是被读者感知、理解和创造的,有读者、观众感知的文本才是作品,自作多情没用,让人陪着哭陪着笑,那才是作品。
接受美学的理论基础是“陌生化”,陌生化就是要使现实中的事物变形。创作的宗旨不在于审美目的,而在于审美过程,陌生化的意义正在于瓦解艺术形式和心理上的惯性化,重新构造我们对世界的感觉,把常见的生活构造为完全不同的现实展现给读者,从而使感知者产生新的感觉。新奇可感的形式与业已习惯化的形式之间的差异是读者接受的前提,我们都有这样的经验,喜欢看熟悉导演、画家、作家的作品。为什么呢?我们对阅读、欣赏有所期待,我们是否进入审美状态是由以前读过的这一类作品的经验决定的。作品的可读性由读者熟悉程度决定,作品的价值在于它与读者的期待水平不一致,保持一定的风格并有所创新的作品最有人缘。
随着拍照随意化时代的到来,优秀风光摄影作品的标准不再是眼见之景,不再是这是什么哪是什么的说明,摄影人更需追求眼见之外的悠然,追求暗香浮动意味,追求能让风月自言自语那种功力。新奇感也不难得,画外的意味也可以来得简单,p4就是一刀的剪裁,山的体积留在黑色中等着您认可了。接受美学当然是西方的思想体系,有兴趣的朋友可以找专著阅读,领略深奥之美。其实中国人的说法简单的多,伯牙绝弦!啥意思?您的欣赏给我打了鸡血,每当看见大家的评论那感觉就是周边突然灿烂了。