好风景不等人

2020-03-25 06:09阅读:
好风景不等人

沧桑喟叹,花月流连,每一天都是余生一日,每一日也是特定一天。
又是一日始,路边候车,开机登陆;又是一日尽,刷牙洗脸,解带宽衣。相同的味道,日复一日,按时的声响,岁无花样,此情此景,与前一日没什么两样,浮生一日,今夕何夕。细思极恐,一天一月一年便这般逝者如斯,不知所终。即便如此,不愿换城市,改行当,事业可有可无,婚姻不冷不热,三十岁时已无重新再来的勇气。一个人幸运的前提,在于分离多重人格障碍个性取向改变自己,未来的幸运,皆过往努力的积攒。意外之喜,也无不虞之悲,安稳的代价,使之时常处于修修补补状态,面多了加水,水多了加面,失望千百次竟还觉得有希望。到陌生的地方,看别人的春天,谓之春游,远方除了遥远,一无所有,天下注定没有结果的事,全都是梦想,寄学于游的浪漫,表明了一个人内心的强大

也曾风华正茂,一段没有结局的青春,转瞬如梦,醒来时早已无影无踪。在各自的命途上,星夜兼程,越走越远,不忍回首来时的路。来如风雨,去似微尘,事事不堪追忆,只想一见十五岁那年的自己,多少半生不熟的想法,翻牛槽般一式一新,眼花缭乱。岁月教诲,不知不觉改变,萌发于这一年的花样记忆,正是想象力的出发点舍我其谁,到由他去吧,从责无旁贷,到不关我事,屈指算来,还有几许忠诚依旧保持,依旧相信,没有被犹豫搁置,没有被疲惫中断。新的人出现,新的事发生,永远有人十五岁,没有人永远十五岁,正如永远有人年轻,没有人永远年轻。
我有好兄弟,心力不一,我有好兄弟,对镜而泣。熟悉之人,渐行渐远,即便认真对待过的人。生而自由,爱而散伙本是人间常态,皆为凡人,怎会例外。浮云一别后,流水十年间,其他都是借口,失言是一不小心说了实话,离别那天,未必是思念的起始。山水一程,三生有幸,恰好途经它的盛放,你的一生,只借一程,却是好风景不等人。
虽有兴趣,选择即后悔,不必执着,放弃又遗憾,不再把时间浪费在难过上。难过不过,欲得不得,生活没有过不去,只有回不去,此时最难闲且静,当下就是最好的时光,为何回忆中忽略不计。梅花树下游人,柳絮飞时燕子,亭子的用处,大概就是留作看风景的。全然不想与众人同乐,潇湘八景、西湖十景都不是所期待的目所能及,绘画影响不了风景,风景里没有熟悉的人。
趋车过市,追风赶月,在速度与安宁之间,古人选择安宁,今人选择速度。速度越快,窗外越模糊,安宁处的风景,隐约朦胧,淡如水彩,皆为定格于十五岁时的想象,水流心不竞场面平常极了。