林书豪:不会也不想成为网红

2020-06-03 13:06阅读:
林书豪:不会也不想成为网红
出席六一公益篮球赛 分享近期训练安排

林书豪:不会也不想成为网红


作者:北京青年报记者刘艾林 原载:《北京青年报》2020年6月3日第A8版

本报讯 6月1日晚在首钢篮球中心,首钢男、女篮的全部主力球员和部分演艺界的明星通过线上网络直播,为球迷和小朋友们奉献了一场精彩的公益篮球赛。而这也是自春节过后、新冠疫情蔓延以来首钢球员们第一次公开亮相。在赛后首钢男篮核心后卫林书豪接受了媒体的简单采访,
他表示自己和队友们一直在坚持训练,随时准备调整好状态迎接CBA的重启。林书豪还赞扬了中国的防疫工作做得非常成功,他感到非常放心、安心。
林书豪先是谈到了这场公益比赛,他说,“我希望通过我们的这场比赛,让小朋友们感受到篮球的魅力,希望所有的小朋友们都天天快乐,健康成长,培养对于篮球的兴趣。”而在谈起大家最为关心的CBA复赛问题时林书豪表示,“说实在的,我一直在准备着迎接复赛的开始。这期间我的心情和状态总是随着各种消息的到来起起伏伏,总是没有确切的复赛消息,让我的心情也是不断变化,我和队友们都渴望打球,希望复赛的消息早些落实下来。但不管怎样,我们每天都在训练,从未间断,随时做好了比赛的准备。”
“另外即便是复赛,有可能是空场进行比赛而没有球迷。这不是我们不爱球迷,而是现阶段的特殊情况要求我们这么做。所以,就算球迷们不能到场,我们也要尽全力去比赛,通过电视和网络的直播,依然让电视观众和球迷感受到我们,欣赏到精彩的比赛。”林书豪特意强调说,“我认为中国对于疫情的控制非常好,非常到位,我在北京在中国感到很安全、很放心、很安心,我在前一段时间的训练之余已经外出走动过了,也和朋友们出去过,没有任何的问题。”
另外在回答记者关于“网红”的问题时林书豪说,“最近我是录制过一些小视频,并在一些视频网站播出过,但那只是在训练和生活之余找些乐子,活跃一下生活,我发现自己并不适合这些,我对于成为‘网红’、流量明星什么的没有兴趣,也不会成为他们。”