为什么女孩总说没安全感

2017-10-10 14:01阅读:
为什么女孩总说没安全感 文/孔明灯
01
虽然现在好多文章告诉我们,安全感是女人自己给自己的,别在男人身上找安全感,可是,如果我自己一个人,早就足够安全,早就可以自己给予自己安全感,那么我要你这个男人来干嘛呢?
一部手机,一辆豪车,一束玫瑰花,我们都可以自己买,高兴的时候奖赏自己,可是你永远不懂,你买给我,跟我自己买不一样。
最大的区别就是:你买的,我买的。
同样是买东西,对女孩子来说,更加希望那样东西,是你给我,而不是我给我自己。
02
不得不说一句现实的话,现在90后缺乏安全感的女孩子好多,不但女孩子缺乏,男孩子也同样缺乏,可是,解决安全感的唯一办法,又是什么呢?
我想唯一办法是:你让她(他)觉得你在身边,你无处不在,无论世界多广阔,烦恼多烦,你总是那个在第一时间给她(他)一个拥抱的人。
谈到安全感,我不得不想到一个缺乏安全感的死党,这个死党叫她薇薇,认识薇薇7年了,薇薇在我印象中,永远是一个缺乏安全感的女孩子。
在我印象中,薇薇谈过两段恋爱,第一段是在大学认识的,他叫陈昊,陈昊性格比较高冷,孤傲,优点帅气,高挑,一下子就是站在人群中,你会第一眼瞄到的男孩子,薇薇也一样,第一眼就喜欢了陈昊。
陈昊高冷,少话,薇薇热情,活泼,一冷一热的性格,立刻带动了进展,让陈昊跟薇薇互相对彼此有了好感,就有了触碰跟接触。
比如,一起去某一个餐馆吃饭,一起去某一个商场逛街,一起去某一个旅游地点玩耍,一起去学校图书馆学习,这些一起,薇薇跟陈昊都有试过。
可是,一段恋情,从来都没有一帆风顺的道理,就好像一段路,从来都没有平平坦坦到终点的道理。
03
让薇薇没安全感,陈昊受异性欢迎或许有一部分原因,但是最根本的原因,还是以下这几件事:
有一次闺蜜生日,薇薇从闺蜜生日会出来,每一个闺蜜都有男朋友亲自来接送她们回家,薇薇也以为陈昊会来接她,一次又一次拨通电话,陈昊都没接听,最后,陈昊终于接听了,薇薇对陈昊说:“你在哪里,生日会结束了,你来送我回去宿舍吧。”
“你自己回来吧,我在玩游戏
呢,我没空。”
“陈昊,其他闺蜜都是男朋友接的,你就不能接我吗?”
陈昊很不负责任的说:“学校的道路你又不是不熟悉,你又不是不能一个人回来,干嘛非要我去接你?”
后来,薇薇坐闺蜜男朋友的车回去学校。
还有一次:
薇薇毕业后,跟陈昊同一个单位工作,某一天,薇薇来痛经,请假在家,薇薇想让陈昊来关心她,便拨打电话。
几秒后,陈昊接听了,不耐烦的问道:“喂,有事吗?”
“昊,我来痛经了,你能不能来陪一陪我?顺便煮一下红糖姜水给我喝?”
“我在工作,走不开,你也不是不会煮红糖姜水,你就不能自己煮给自己吃吗?”
然后,嘟嘟嘟声传来,原来陈昊挂断电话了。
薇薇只好很难受的从床上爬上来,站不稳的身体坚持的挪去厨房煮红糖姜水。
最后一件事,也是让薇薇决定对这段恋情告别的一件事。
薇薇因为天气太凉,烧到40度,薇薇明知道就算打电话,陈昊也不会来看她,所以,薇薇最后还是自己烧着烧着,就晕过去了,醒来后,喝点热水,吃了点白粥,就这样子,烧着烧着,就好了……
从那天开始,薇薇决定跟陈昊分手了。
薇薇利用手机提出分手,陈昊还不停认为他没错,觉得是薇薇太矫情太作了,凡事都要需要他的存在,可是,你永远不会知道,她如果有一天不需要你的存在,就代表她不再爱你了,也不会在你身上寻找虚无缥缈,不会存在的安全感。
04
我以为薇薇不会找到那个给予她安全感的人,她却在跟陈昊分手的两年后找到了,是她父亲一个工友的儿子林旭,林旭可能各方面不够陈昊好,但是,却给了薇薇安全感,薇薇太晚下班,林旭会在去她公司接她,薇薇痛经,林旭会陪伴他,煮红糖姜水,薇薇生病,林旭宁愿不出差,都带薇薇去医院,林旭给薇薇她想要的安全感。
安全感这三个看似简单,可以完美做出来的人却少之又少,看起来必须要花费钱才做出来的一件事,却只需要简简单单的爱,就能做的天衣无缝,温暖人心。
安全感,或者是,在心爱的人痛苦的时候,一句问候,或者又是,在心爱的人遭遇困难的时候,一个拥抱,无论是一句问候,一个拥抱,都看似简单,做到却困难。
有一句口头禅:面包我自己攒,请你给我爱情。
安全感我可以自己获得,但是,我更想在你身上获得安全感。
作者简介:孔明灯,网络作家,擅长暖文,情感文,励志文的一个双鱼座女孩,坚持原创,微信号:zhuowen0303,公众号:微艾时代(rakcy_love)