和女生聊天如何避免一问一答式的对话

2019-10-14 18:34阅读:
作者:一笑风云过 来源:《意林》 和女生聊天如何避免一问一答式的对话
  聊天是个技术活,是人与人沟通最普遍使用的一种方式。一次良好的语言沟通活动,首先是建立在相互信任的基础上的。
  跟女孩子聊天,建立信任的第一步,是坦诚介绍自己。
  坦诚介绍自己,过度的炫耀会让对方觉得你华而不实,过度的谦虚会让人觉得你没有自信,这就取决于你试图在对方心目中建立什么样的第一印象,不刻意夸大优点也不蓄意隐瞒缺点,一言一行都让对方感到,这个人很真实坦诚,起码就当作认识的朋友,还不算讨厌,恭喜你,基本上成功了一半。
  可是我们会遇到这样的情况,对方对我完全没有兴趣啊,虽然我上蹿下跳,恨不得立刻分解成一条阿米巴虫,对方还是始终保持高冷,面无表情,镇定自若,静静地看着我装,这对我的打击很大啊!
  下面就是,开启话题。
  话题不是随便乱开的,要有针对性,你跟我这种搬砖的民工聊咖啡的32种分类,这就属于秀优越感,当着一个200斤的胖子聊瘦身方法,最后的结果很可能是挨揍,话题一定要投其所好。
  如何知道对方喜好什么呢?一方面最好有提前的功课,另一方面取决于你的观察能力,你对面的这个人,穿什么样的衣服?用什么牌子的手机?挎包大概多少钱?吃饭的时候是不是吧唧嘴?化妆术应用是否熟练?包括她现在的情绪,都是你需要考虑的问题,从我工作的角度出发,叫做心理画像,只有在自己心里建设出了对方的基本形象,才能有的放矢。
  在话题类沟通中,有一个很好的办法,就是讲故事。
  从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚,他是我朋友。我朋友最近很烦恼,为什么呢?因为师太怀孕了……你说这可咋整……
  我们讲故事的目的,不是单纯吸引对方的注意力,而是拿出一个球来,让对方有机会观察这个球,最终我们要选择合适的时机,把这个球送回到对方的手里,还要让她能接住。
  其实这也是聊天的技巧,就叫控制节奏,充分调动对方的好奇心。
  下面接着说,球打过去了,她也接住了,下面怎么办?
  她不能总抱着,一定会给你打回来的,那么接球也要有技巧,姑娘的球路可能比较诡异,善良的姑娘可能说,和尚和尼姑的孩子太可怜了,直爽的姑娘可能会说,你这朋友简直是禽兽!……球路千奇百怪,你也得千变万化,但是宗旨是,让对方觉得舒服,你得夸她!真心实意地夸,放心大胆地夸,夸出境界,夸出水平,夸出生命中的大和谐!
  可是还是有些姑娘,感知力不强,不管怎么领,就是不上道,要突破这一条,必须依靠耐心。
  王婆曾经说过,男人追女人,靠的是潘驴邓小闲这五个字,很多人读书读差了,以为这五个字是按照先后顺序来排序的,其实大谬,这五个字越往后所占权重才越高!
  大家一定要充分理解这五字真言,这是大多数女性对于男人可接受程度的基本判断,也就是说,这五个字里面,条件满足的越多当然越好,但是最低程度,你也要满足其中之一,要不就彻底没希望了。
  下面再来强调一个问题,就是注意细节,特别是举止的细节,姑娘在不说话的时候,其实是一直在观察你,在你给她画像的同时,她也是在做同样的事,抠脚吐痰吧唧嘴,随便一个你不良习惯?的流露,都足以使你的努力功亏一篑。在初次见面的时候,你可以描述自己的缺点,但是千万不要真的从行为上表露出来,你可以说我笨得像猪,真拱个盘子试试?说话办事的分寸,无比重要。
  最后我们来做个总结,坦诚的心态,得体的举止,有趣的故事,耐心的笑容,能够做到这四条,基本上可以得到一次理想的聊天了。