与房东的撕逼大战——赴美生子史上最惨孕妇

2019-12-12 09:35阅读:
“我远赴重洋,花了10万块钱来给他们做饭洗碗。

与房东的撕逼大战——赴美生子史上最惨孕妇
就算只有15万,我也能去美国生!

赵茹是个火辣的四川妹子,做什么事情都风风火火,但是接触下来,小绿妈觉得她更像是东北姑娘,豪迈!

赵茹的先生是做实体批发的,前几年实体行业还可以的时候,挣了一些钱,也赶上了赴美生子的第一波浪潮,把老大生在了美国,算是小绿妈最早一批的客户了。

18年圣诞节前,小绿妈的顾问EVA,也是
赵茹当年的顾问突然接到了赵茹的电话,姐,我怀老二了,这个我也到美国去生,但是我预算,总共就15万,能去吗?

EVA又惊又喜,喜的是赵茹一直想要老二,这次算是如愿了;惊的是预算只有15万?那只能是住珍芯馆了。

赵茹说,这15万是我现在能拿出来的全部了,还包括了医生医院的费用,你把套餐都发我一下吧,我自己考虑一下。

元旦假期还没过完,EVA接到了赵茹的微信,姐,我考虑好了,我的预算不是很足,所以我决定DIY,我已经在华人网上找了一家民宿,也视频看了房,感觉各方面都还不错,我就不订你们家了。

实体业这些年不景气,赵茹的先生也赔进去不少钱,留下的只有市里的一套房子,手里没有多少存款。刚查出来怀孕的时候,赵茹提出要去美国生,全家都不同意,当年条件可以,去美国生那是“锦上添花”,现在去美国生,就是“雪上加霜”。

赵茹坚持:我给老大的一定也要给老二,大人条件艰苦点也没关系,我已经算好了,这一趟15万就够了,我自己去生,不用任何人陪。

15万是赵茹压根没有计算随口说出的数字,赵茹去生老大的时候是13年,3个月的月子中心加上医生医院,10万就能搞定,但是那个时候汇率才6.3,这些年涨的不止有汇率,还有物价。

单就医生医院的费用,最少也是6k美金,剩下的钱只能住民宿了。
再勇猛的姑娘,也有脆弱的一面。
全程没有家人陪,赵茹决定先买保险,给娘俩一个保障,还能报销生育费用,也不算白花这个钱。

虽然心里做好了自己闯关的准备,但是等到真的即将要出发的时候,心里还是揣揣的,怕自己英语不好被刁难,怕自己资料准备不全被遣返,但是知道我们入关培训是收费的,又不好意思直接问,只能看到EVA发了有关客户入境的朋友圈,就简短问一句,拉斯入境严不严?会不会进小黑屋?带多少钱合适?

因为是老客户,也知道她的难处,EVA在她出发之前主动联系了赵茹,做了入境培训,培训全程赵茹很安静,只有在EVA让她拿笔记一下的时候,才会应一句,姐,我知道了。
与房东的撕逼大战——赴美生子史上最惨孕妇
6月12号,赵茹于拉斯顺利入关。

顺利通关后,赵茹非常高兴的给EVA发了微信,说过海关全程就问了三个问题,来美国干什么,带了多少钱,住在哪里。虽然赵茹因为紧张,说的磕磕绊绊,不过还是很顺利的就通关了。

赵茹说,姐,我当时都吓死了,因为我真的又累又困,还不得不打起精神,因为我怕他们把我遣返了,我就得需要再坐12小时飞机飞回去,我实在没那个精力了。

表现再勇猛的姑娘,也有脆弱的一面,但是只能披着坚强的外壳,一路向前。

碰到奇葩房东,展开撕逼大战

7月11号,赵茹到美国的第30天,美国凌晨三点,EVA突然接到赵茹的微信,说想咨询点事,方便语音吗?

EVA心想赵茹也是快生了,难道是担心宝宝的证件吗?接了电话才知道,赵茹遇到了一个无比奇葩的房东。

赵茹当时联系的是一家民宿,一栋别墅有三个房间,其中房东住一间,另外两间租出去,不闲置也能挣点租金。

房东是一个50岁左右的广东夫妻,没什么工作,每天除了外出买菜,就是待在家里。

跟赵茹同住的另一个孕妈生了,正在做月子。房东请的月嫂是一个50多岁老花眼有狐臭的大妈,看着还有没有之前请的打扫阿姨干净,但是因为没有额外的房间,只能跟孕妈住一间房。

这位月嫂抱孩子手忙脚乱,有一次洗澡,手一滑就把宝宝掉水盆里了,吓得再也不敢给她洗澡抱孩子,就是偶尔帮个小忙。

这下清闲了,每天除了看手机,用家乡话群聊,剩下的时间就是吐槽,吐槽自己之前的雇主,吐槽有些妈妈很抠小费给很少,潜台词就是多要小费……
与房东的撕逼大战——赴美生子史上最惨孕妇
赵茹看着直发晕,难道自己坐月子的时候也是这种月嫂吗?

快到预产期了,房东也要给赵茹找月嫂了,私下就跟房东提一些要求,要有点文化有经验的,稍微爱干净点的就行。

房东觉得赵茹要求太多,很不耐烦,说话的语气很不好,直接告诉赵茹,没有这样的月嫂,现在特朗普移民政策很严格,黑过来的人越来越少,能有月嫂就不错了,你这样的要求达不到。

赵茹气得不轻,来之前你不是说,你这边月嫂很多,跟月子中心没区别的?

房东火了,我租房子的,哪会没事干天天搞月嫂,你要求这么多,直接去月子中心啊,来我这里受罪干嘛呢?

赵茹也火了,走就走,你把我交的房租退给我。

房东吼着说,你这是违约,不可能退费的,你爱走马上走。

赵茹转头回自己的屋,怒火攻心,真想打人,他不就是看自己一个人在美国,无亲无故也没有人依靠,好欺负,越想越委屈,哭的稀里哗啦的。

哭完了就给EVA打电话,想让EVA看看有没有空房,她可以直接入住的,借钱也不能在这受气,也想让EVA想想有没有什么办法可以减少一点损失,因为已经交了一半费用了。

挺着8个月肚子给你们做饭,连碗都要我洗?

因为时间太紧了,且正直旺季,我们没有空余的房间,连雅房都没有,也跟赵茹讲了。
与房东的撕逼大战——赴美生子史上最惨孕妇
赵茹说,房东本来说是包餐的,但是早餐给我们说,冰箱里有牛奶和面包片;午餐炒一个西红柿鸡蛋,然后再做一个西红柿鸡蛋汤,肉一次烧很多,每天端上来都是那一盘,不知道吃了多少天了;晚餐他们都是熬粥,说他们晚上基本不吃,我们随便。

她来了当天就觉得受不了,她问同住的妈妈怎么吃得下去,那个妈妈说凑合了,不行自己弄哈。赵茹坚持着吃了1个星期,实在受不了了,于是开始给自己做饭。

早餐、午餐、晚餐,一天三顿都是赵茹挺着大肚子做的。赵茹看同住的妈妈太可怜,捎带着也给同住的妈妈做了一份,慢慢就变成赵茹一个人做给所有人吃,甚至碗都变成了赵茹自己洗。

有一天晚上吃过饭,赵茹心想我不会再洗碗了,吃过饭就上楼了,第二天下楼做早饭,就看到昨天的碗筷原样摆在餐桌上,房东动都不动不下,无奈又是赵茹自己收拾碗筷。

再到饭后,赵茹等所有人都吃过饭,提醒房东去洗碗,房东很不乐意,就当做没听到,赵茹提醒几遍完全无视,最后不耐烦才说,你自己就顺手洗一下喽!

房东跟赵茹说,我总共才收费15000,那么便宜,还包含你餐,还帮你请月嫂,是真的一分钱不赚啊,月嫂费用你自己付啊,别到时候又说是我的。

受不了了,我要报警
赵茹一下子炸了,你当时不是说包含月嫂费用的吗?
房东说,怎么可能?这点钱怎么包含月嫂?
赵茹说,咱们当时有约定的,大家都说清楚的。
房东说,哪里有说?你记错了吧?你全洛杉矶问问,哪有15000还包月嫂的?
赵茹是彻底明白自己中了圈套了,当时签合同,她看到只是约定房租,就说月嫂要加上,房东说他们租房合同不能加月嫂,但是肯定包含的,让她放心。因为上一次在美国的体验挺好,觉得人人诚信,也就没太纠结这个了,合同也就一个形式而已。这时候房东翻脸不认,怎么办呢?

赵茹知道不可能告他的,这个合同根本告不了,再说在美国打官司的过程是非常漫长,这点事打官司得不偿失。
与房东的撕逼大战——赴美生子史上最惨孕妇
赵茹又想到去报警,让警察来清查这个房子,让房东干不下去,但是还有另一个妈妈正在做月子,一旦这样,两个人都是无家可归了。她自己倒无所谓,还能再去找一个民宿,但是坐月子的妈妈实在不宜来回搬动。

赵茹又给Eva打电话,Eva知道她也是骑虎难下,这种时候只是需要倾听和安慰,就跟她分析了一下现在的情况,毕竟自己是孕妇,一个人在美国,万一闹得狠了,有人存在报复心理,对咱们做了点啥,人生地不熟的找谁去,一定要保证安全第一。

再就是我们之前有遇到这种情况的妈妈,是真的报警来搞房东了,结果房东真的关门了,但是妈妈的结果也不好,回国就被美国大使馆喊过去注销签证了,大概是房东写信去投诉他们了吧,到底也还是自己吃亏。

现在还是冷静一下,把自己的底线先想清楚计划好,然后明天找房东好好谈谈。

赵茹第二天跟房东苦头婆心谈,放低姿态,说孕妇的不易,几番讨价还价以后,房东答应支付一半月嫂的费用。赵茹觉得钱已经都交了,也要不回来,月嫂如果不好,自己多带孩子,也快熬到头了,再忍忍吧,忍到回国就好了,反正以后再也不来生了。

小绿妈说句公道话,就算是民宿,15000三个月也非常划算了,如果妈妈本来就是贪便宜,就不要要求太高,这个价格包餐肯定不包月嫂了。

民宿本身是不帮做饭的,他们一般只提供房子,没有厨师。民宿包餐,就是房东吃啥你吃啥,不要要求太高,这个房东也不算太差,只是人家本来生活就是那样的,自己吃的少而已。

民宿也不是专业做月子的,请月嫂是额外工作,根本就是帮忙,房东也没错,但是如果妈妈自己去请,问题就是月嫂也没有月嫂证,所以不知道应该如何去挑选。

美国没有月嫂证,如何去筛选月嫂呢?

洛杉矶月嫂特别多,但是很多都是从国内刚过来,到美国发现去餐馆刷盘子的工作不好找,但是随便就可以做月嫂,来生孩子的妈妈太多了。

您万里迢迢来美国生孩子,放心把这个金贵的美宝随便交给一个人吗?
于是很多妈妈月子不睡觉,自己管孩子,月嫂其实是摆设,
这样的过程会是噩梦,折腾得妈妈心情极其糟糕,怎么能做好月子呢?
与房东的撕逼大战——赴美生子史上最惨孕妇
在小绿妈月子中心,甄选月嫂有4大标准:

1. 不是老月嫂、好月嫂推荐的月嫂不用

2. 没有美国护理经验的月嫂不用
小绿妈招聘月嫂的时候,是会对月嫂做婴儿知识的考核,并且需要提供之前护理的婴儿合影照片,必要时提供上个雇主的评价。

3. 没有文化的月嫂不用
小绿妈挑选月嫂时文化水平很重要,月嫂需要进行专业技能培训和医学知识培训,看顾新生儿期间,还需不断填写护理记录单。

4. 没有爱心的月嫂不用
小绿妈在招聘月嫂时,一定会考察月嫂对于孩子的态度,问她既往工作中觉得开心的事情,好的月嫂一定会跟您表达对于孩子的喜爱,做起事来也是相当细心。

如妈妈对月嫂的服务不满意,随时可以提出要求其改正,如果妈妈觉得不好意思说,直接反馈给小绿妈管家,小绿妈管家将立刻要求月嫂。如果月嫂不能按照要求改正,可以更换月嫂,更换到满意为止。