新浪博客

北京美宝用两本护照,直飞美国加拿大澳大利亚!!

2020-12-03 09:05阅读:

小绿妈_

美宝保险,高端医疗

关注
上周六,小绿妈在北京举办了线下分享会,十几个美宝家庭来了现场,大家一起坐着聊聊美宝换证呀,怎么上学呀一些话题,11月份没来的及有时间的美宝妈妈,我们下周六,12月12号北京、12月19号上海还会各举办一次哦!欢迎大家报名!

北京美宝用两本护照,直飞美国加拿大澳大利亚!!
分享会上,小绿妈在讲到“过期的旅行证应该怎么换”的时候,有个妈妈很惊讶的问:
“啊?为什么你们要换旅行证呀?”
这下该我们大家惊讶了,所有人都看着这位美宝妈妈,这位妈妈的美宝已经6岁了,她说,
“回国就给美宝上了户口,之后就去办了中国护照。所以从来没有换过旅行证。”
这下大家更好奇了,办了中国护照,美宝怎么出境呢?
这位妈妈说,“出境的时候就拿着中国护照跟美国护照一起,然后同时出示两本护照,海关会看一下中国护照,然后在美国护照上盖章……”
小绿妈越听越惊讶,啊?中国海关怎么会在美国护照上盖章呢?
北京美宝用两本护照,直飞美国加拿大澳大利亚!!
美宝妈妈又说,“她已经带着美宝去了加大拿、澳大利亚,甚至还回了美国,每次海关都是这样的,很顺利的。”
“回来的时候海关会看美宝的中国护照,然后在中国护照上面盖章,就相当于出境一次。”
那不对呀,中国又不承认美宝的美国国籍,怎么可能会在美国护照上盖章呢,这位妈妈说她有点记不清了,说回家翻护照看一下。
最后找出来中国护照,发现出境、入境两个章的确都盖在了中国护照上面(2019年1月份北京出,2月份北京入),美国护照上没有中国边检的章。


小绿妈知道,肯定会有人问,既然可以用中国美国两本护照出入境,还有成功案例,是不是美宝就能办中国护照了,毕竟旅行证两年一换还是很麻烦的,或者小绿妈你推荐美宝办中国护照吗?
按常理说,护照是一个人国籍的象征,而美宝同时拥有中、美两国国籍,是可以办两本护照的,不能算违规的行为!
但是我们一直不推荐办中国护照,是因为中国并不承认双重国籍,既然不承认,那我们也就不去触霉头嘛,给我们办“中国旅行证”,那我们就拿中国旅行证。
对于已经办了中国护照的美宝妈妈,我们也是一直建议不给海关出示两本护照,一直拿中国护照出入境,回美国的时候就转飞免签国家,小心翼翼的把美宝的美国护照藏起来。
这位参加说明会的美宝妈妈突然给了我们另外一个思路,不用把美国护照藏起来,大大方方出示两本护照给海关也是可行的,甚至可以飞美国!
北京美宝用两本护照,直飞美国加拿大澳大利亚!!
北京美宝用两本护照,直飞美国加拿大澳大利亚!!
北京美宝用两本护照,直飞美国加拿大澳大利亚!!
北京美宝用两本护照,直飞美国加拿大澳大利亚!!
对于已经办了中国护照的美宝,反正拿不到旅行证了,如果觉得每次都转飞太麻烦,可以跟这位美宝妈妈试一下,直飞美国;
对于还是拿着中国旅行证的美宝,小绿妈还是觉得最好不要办中国护照。另外办了中国护照,旅行证就再也拿不到啦。
还是那句话,原则上是可以用中国护照的,但是实际操作中每个地方都不太一样,有些地方可能给出去,大城市,见得多嘛;有些地方可能不行,两本护照怎么想都不对,规定也没明确写明,规定里明确写的是对于国籍冲突者,发放“中国旅行证”!
并且地方规定千变万化,说不定上次还可以出,下次就不给出了,所以持中国护照的话,有很大的不确定性,而中国旅行证就不一样啦,是配合美国护照使用的合法证件,随便一个地方都给美宝出去的。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享