新浪博客

花40万生的美宝,做不了本州居民,美国身份都是白搭!

2020-12-03 09:14阅读:

小绿妈_

美宝保险,高端医疗

关注
上次小绿妈说美宝可以保送到UCLA,好多妈妈已经心动啦,还有妈妈自己去看了UCLA的官网,最后也认同小绿妈说的“保送” 花40万生的美宝,做不了本州居民,美国身份都是白搭!

花40万生的美宝,做不了本州居民,美国身份都是白搭!
保送的条件对于在中国上学的娃来说,真的不算难!很多妈妈心动也是因为觉得美宝完全能做到,简简单单,so easy!
第一个就是学校排名前9%,只是学校排名,对于从小接受应试教育的中国娃,应该是轻而易举、手到擒来(理想状态下,妈妈的想象~)
第二个条件,就是GPA超过3.0,小绿妈上次也讲啦,就好比一个平时成绩500分,能考上7
00分的清华,其实这个比喻也不是那么的恰当,大家多多少少应该都会去刷一下GPA成绩,如果高一就开始刷,最后刷到3.5以上轻而易举,甚至3.8/3.9都是有可能的~
不过如果美宝的GPA真的到达3.9,估计美宝妈妈的目标就是私立藤校,而不是UCLA了,能选哈佛谁也不会傻到去选UC吧,不过加州大学仍然可以作为备选学校参考,万一其他志愿报高了,还能有个兜底的!
不过咱们现在说的再好,想的再美,也没用,一切都有个前提!
那就是美宝必须得是加州居民!
有的妈妈就说啦,那我当时去生孩子的时候,也没人告诉我,有美国国籍还不够,还得是加州居民啊!我是不是又被骗了呀!我还花了40万!

花40万生的美宝,做不了本州居民,美国身份都是白搭!
花40万生的美宝,做不了本州居民,美国身份都是白搭!
小绿妈告诉你,还真不是被骗了,因为当时人家宣传的就是容易进入知名大学呀,没说具体什么条件才能上美国大学,只能说广告语不严谨。
小绿妈13年写博客就写过,这句话应该改成容易上美国大学,因为没有签证的限制,但是成绩不好仍然没办法上名校,美国人自己培养一个哈佛大学生也是万里挑一的!哪能跟大白菜一样,遍地都是!

花40万生的美宝,做不了本州居民,美国身份都是白搭!
那怎么才能算加州居民呢?是住在加州就算是了吗?住多长时间呢?美宝自己住可以吗?还是需要父母都得住在加州呢?诸如此类问题,你看完就知道答案啦!
因为咱们前面举例一直是以美国公立大学排名第一的加州大学,所以咱们还是看一下加州大学对加州居民的定义:
成为加利福尼亚州居民,必须满足四个条件。
1.居住超过一年(366天)
必须连续在加利福尼亚州居住超过一年(366天)。如果单纯是以求学的目的在加州上学,是不行的,比如说美宝寒假暑假回国住,这个就不行,但是如果是短暂的一两天不在加州,回国探亲是允许的。
如果离开加州超过1个月,就会被质疑居民身份合法性,如果一个学年缺勤超过6周,那直接就pass掉了,不合格!

2.打算留在加利福尼亚
能证明美宝打算留在加利福尼亚,可以以以下方式:

  • 不上课时留在加利福尼亚。
  • 注册投票并参加加利福尼亚州的选举。
  • 在所有法律事项(例如学校和就业记录,包括当前的军事记录,税收,银行对帐单等)上,将您的加利福尼亚地址指定为永久地址。
  • 在加州定居后的10天内且不迟于校园截止日期获得加利福尼亚州的驾照。(非驾驶员必须获得加利福尼亚身份证。)
  • 如果您有汽车,请在定居加利福尼亚后的20天内获得加利福尼亚机动车登记证。
  • 在加利福尼亚州工作并提交从加利福尼亚州居住之日起生效的加利福尼亚州居民所得税申报表。在此日期之后在加利福尼亚州以外获得的收入也必须在加利福尼亚州申报。
  • 交出所有州外身份证明(包括驾驶执照)。
  • 在加利福尼亚州建立永久性家园,存放您的财产。
  • 获得加利福尼亚州的专业执业许可证(如果适用)。

3.财务独立
如果是24岁以下的未婚本科生,且父母不是加利福尼亚州居民,则必须能够证实自己的财务独立性。

4.移民状况
必须是美国公民或永久居民,或者持有有效的合格非移民签证。

美宝肯定不能符合第三个条件,18岁上大学,上哪财务独立,自己还是个宝宝呢。
如果说父母开个公司,美宝就职在该公司,然后父母给发工资,也不行,因为这还是属于父母的钱,还必须找一个完全搭不着边的公司挂职,才有可能!
还有一个就是“假结婚”,美宝跟美宝结婚,能同时解决两个人的居民问题,这个存在风险性哈,大家谨慎考虑;
另外就是父母提前办移民了,拿到合法的工作签证,不过这个也是难上加难。
所以美宝成为加州居民这个太难啦,美宝几乎做不到呀,父母更不可能成为加州居民啦,陪读都还是问题呢,所以加州的保送,一般家庭就别想了,还是老老实实参加美国高考吧!

花40万生的美宝,做不了本州居民,美国身份都是白搭!
有妈妈就说,小绿妈我不要求保送,就想着上美国大学,学费能便宜点,美宝不是加州居民,学费也能便宜吗?
能! 花40万生的美宝,做不了本州居民,美国身份都是白搭!
至于为什么能,感兴趣的美宝妈妈可以先研究一下官网的链接,小绿妈下次再来讲~
https://admission.universityofcalifornia.edu/tuition-financial-aid/tuition-cost-of-attendance/ab-540-nonresident-tuition-exemption.html

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享