让股灾远离A股!

2017-07-17 18:25阅读:
让股灾远离A股!
玖福投资组合
上周末第五次全国金融工作会议召开,而这个会议素有中国金融业发展“风向标”之称,所以聚焦了所有经济圈人士的目光。会议中的几大焦点性议题是:1、经济去杠杆;2、发展直接融资;3、发展中小银行和民营金融机构;4、抑制互联网金融;5、设立国务院金融稳定发展委员会。另一个就是周五晚间证监会再次核发9家IPO,继续维持高速。这几方面对股市而言,无疑是利空大于利多。
如果说,近期A股还在犹豫彷徨之中,那么,周末的政策面给市场指明了方向。A股遭遇黑色星期一,早盘大盘闪崩,瞬间上证指数暴跌超过80点,创业板更是跌幅超过5%,深次新指数跌幅接近8%。上证指数收盘3176.46点,大跌45.96点,跌幅1.43%;创业板指数收盘1656.43点,暴跌89.14点,跌幅5.11%;中小板指数跌幅2.82%;上证50指数涨幅0.32%,再创新高,是周一唯一上涨的指数。
近期频频出现的个股'闪崩',似乎让大盘也受到了传染,今天开盘不久就突然来了个'闪崩'行情。尽管在上证50权重股奋力拉抬下,上证指数一度收复大部分失地,但下午大盘再度暴跌,尾盘权重股拉抬,上证指数依然失守20日均线,收在前期震荡调整的箱底附近。值得关注的是,上证指数最低点3139点正好探到60日均线和年线位置便戛然而止,权重股的放量拉抬,显示市场主力依然在维护上证指数不破位,或者说好看一点。从量能观察,沪市成交2747亿元,较上周五成交额1743亿元放大57.60%,放大幅度非常大,显示多空争夺非常激烈,目前空头占上风。当然,上证指数的严重失真已经无法反映整个市场,创业板周一暴跌5.11%,创出股灾4.0以来新低,似乎股灾5.0正在上演。不过,从一年多创业板单日暴跌的走势观察,历史上基本上是一步到位,后市在低位休整和反弹的概率很高。
上周五美股继续创出历史新高,道指涨幅0.39%,再度刷新历史新高纪录。本周一恒生指数继续创新高,虽然受到A股暴跌拖累,但收盘仍上涨0.31%,创出两年新高。期货市场,有色煤炭期货品种均持续上涨,再创本轮回升行情新高。周一上午统计局公布二季度GDP数据,录得6.9%增速,超出市场预期。这一切显示目前全球金融市场和国内经济依然处于稳定状态,A股受到消息重创,独自暴跌,应该是惊弓之鸟反应过度,后市
震荡企稳反弹的概率偏大。
从个股表现看,异常惨烈,完全是股灾时的翻版。两市超400只股票跌停,泥沙俱下,恐慌已经引发投资人不计成本地抛售,市场已经陷入绝望之中。而每到绝望的程度,希望就在孕育之中。
设立国务院金融稳定发展委员会,意味着金融稳定压倒一切,这是对未来中国金融的定位——稳为主。A股四月份刚刚发生股灾4.0,七月再度出现股灾5.0的苗头,真心希望管理层能切实推出稳定举措,让股灾远离A股。