徐文明:创业板又到压力位这一次能否突破?

2019-11-19 21:51阅读:
今天市场在逆回购消息刺激下,出现了猛烈的上涨走势,其中创业板的走势尤为强劲,已经来到了前期高点附近,这一次,创业板能否突破?我用技术上为你指点一下操作策略。
我曾经说过,创业板的1600---1730点是主力筹码博弈区,9月初和11月初都受制于1730点,今天市场在网络游戏版块的带领下,创业板指数再次来到了1730点,看似能够突破已经很方便了,但是,笔者认为,市场是多变的,你必须以技术来说话,才能做到百战百胜。
自从笔者提示2880点是重要支撑后,学员们已经在昨天成功介入了,我今天开盘前就明确告诉他们:已经听从指挥介入的同学们,今天可以用“太极战法”来操作,而昨天不敢入场的同学们,我劝你们也别入场了,因为炒股票是从“抄底”开始的,我明确告诉你昨天是底部,你不敢买入,今天如果入场,万一不涨怎么办?何况这些人心态极差,不会信任任何人。
对于创业板来说,我也只能提醒你:2730点附近肯定有压力,已经入场的投资者,要作好两手准备,即可以运用“太极战法”来操作,“上升行情中关注支撑,支撑不破继续做多”,除非出现明显的滞涨走势时,才可以清仓而出。
根据这个方式,我建议明天密切关注创业板的走势,不管开盘如何,我认为肯定有回落出现,只是回落的时候要关注今天的领涨板块能否持续?如果不能持续上涨,则要回避风险,并且关注1700---1712点的支撑,原则上不能有效击破。
对于上海指数来说,今天尾盘正好在2930点上面收盘,是主力刻意欺骗大家,还是要走突破走势,明天自然会揭晓,排除消息的影响,笔者认为会有回落
出现,也要关注一下2920点的支撑。
技术要根据“盘感”来分析,如果判断有误,请根据我盘中预测来操作,已经入场的朋友们,由于指数不会很快跌下来,可以大胆的运用“太极战法”来操作,“二鬼”战法完全能够帮助你将利润扩大,继续观察“50搭台题材唱戏”的热闹场面,本周五是重要时间窗口,到时候要注意风险。