新浪博客

打假,不打则罢,打则“痛打落水狗”

2020-05-13 22:10阅读:

清流

青山依旧在, 几度夕阳红…… 电话:0539-5816081 13054904481

关注
#湖南郴州再现“大头娃娃”# 假假假,历经几十年,习以为常!邓总刚刚设计开放时,“黑猫白猫”以后,有些不发分子,曲解邓总之意。显八仙神通,恨分身无术。假酱油精,假味精,假化肥,假农药,假鸡蛋,假葡萄……后来有了不真不假的“人造肉”。再后来假处女,假媳妇,假公安,假交警……甚至连国家高级官员也冒充十几年,弄得所到之处,鸡犬皆惊。所到之处,领导干部极尽巴结之能事,阿谀奉承。使得假国家干部,左右逢缘,步步为营。再后来就是小偷小摸也似真似假,似真者,行鸡鸣狗盗之术者抓而判刑;似假者,捉而罚款放之,再抓再放,弄得民间哩曲哗然:“小偷小摸,某某亲哥。抓了罚,罚了放,笆篱子蹲着不惊慌。出了篱笆墙,依旧去“跳梁”。偷鸡摸狗,笆篱子里面走一走。”……
现在,虽说社会风气井然,然而利益熏心者,无法无天,无巧不能。若是打假还似以往“抓了罚,罚了放。”,只能使其黑心存侥幸,把罚的钱再造假捞回来。由其看来,打假就得要他的命,避免死灰复燃。不能挠痒痒,你挠痒痒他舒坦。噩梦如浮云,散去又开心。由于处罚,损害了他们的利益,他们的心会更狠,造价术会更高超。
打假,不打则罢,打则痛,痛则毙。痛打落水狗,让他连“嗷嗷”哀叫的机会也没有。就像八十年代,邓总严打,轻则判刑,重则枪毙。使其心惊胆颤,造假无心无术,命都难保,试问他要钱何用?!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享