但愿别再是一个“黑周四”

2017-12-07 06:08阅读:
但愿别再是一个“黑周四” 但愿别再是一个“黑周四”
股市早8点 老沙自媒体
2017年12月7日(周四)
每日开盘必读
█ 美股收盘涨跌不一
标普连续第四日收跌
道指跌39.73点,或0.16%,报24140.91点;
标普跌0.30点,或0.01%,报2629.27点;
纳指涨14.16点,或0.21%,报6776.38点。
黄金期货涨1.20美元,涨幅不到0.2%,收于1266.10美元/盎司。
原油期货跌1.66美元,或2.9%,收于55.96美元/桶。
(沙:谷歌今日涨1.1%,亚马逊涨0.9%,纳指的上涨有利于环球股市的企稳。)
█ 亚太股市全线下挫
日经指数大跌2%
亚太股市周三集体下挫。日本股市周三低开低走,午后跳水跌幅一度超过2%。
澳大利亚股市下跌0.46%,报5944.30点。
新西兰股市收盘跌0.55%。
韩国首尔综指跌1.42%。
台湾股市加权指数收盘跌1.64%。
(沙:亚太股市集体下跌或与朝鲜半岛局势进一步紧张有关系!
关注军工概念股……)
█ 港股恒指昨跌2.14%
创今年收盘点位最大跌幅
昨日开盘后恒生指数走势反复,随后呈下跌走势,盘中一度跌超2%。截至收盘,恒生指数跌2.14%,报28224.8点,创今年收盘点位最大跌幅。
(沙:港股恒生指数突破三万点是一次“过激行为”,调整理所当然。)
█ 互联互通下A股遭遇年内最大净卖出
三天净卖出70亿元
数据显示,昨日互联互通北向净卖出38.5亿元,创下年内新高。其中,沪股通净卖出38.3亿元,刷新2016年11月以来的高点;深股通净卖出1979万元,为连续第二天净卖出;昨日净卖出4.2亿元。这已是北向连续第三天净卖出,
三天合计净卖出70.1亿元。
(沙:时值年底机构还贷压力越来越大,必须要套现还贷!)
█ 两市激情V型反转
芯片板块成为英雄式热点
昨日沪指跳空低开直接击穿3300点大关,一路缓慢走低,午后上证指数一度大幅下杀跌近1.5%,随后在创业板的快速拉升下,两市探底回升,走出了V型走势。
芯片股尾盘爆发涨停潮强势领涨两市,板块整体涨幅超过5%,联动集成电路以及半导体板块其中多只个股涨停,包括士兰微、苏州固锝、聚灿光电、台基股份、盈方微、上海贝岭、韦尔股份、兴森股份。板块走出整体性行情,成为今天市场反弹当之无愧的英雄。
二维码识别板块同样走强,民德电子涨逾7%,华宇软件涨逾3%,中科金财涨逾2%。
5G板块尾盘重新走强,其中沃特股份涨逾9%,梅泰诺涨逾8%,大富科技涨逾7%。
(沙:“科技蓝筹”概念呼之欲出!“科技蓝筹”概念最能聚集人气!)
█ 岁末增持潮来袭
120余家公司重要股东出手增持
12月以来,A股市场画风突变。尽管有大蓝筹护盘,但多数个股出现了非理性下跌。面对这种窘境,上市公司重要股东纷纷出手增持,增持家数与金额双双超过减持公司。
数据显示,最近两周时间内,120余家上市公司重要股东出手增持,股东累计净增持金额达20亿元。另外,本月仅5日时间内就有46家公司发布股东增持计划,已超今年各月平均水平。
(沙:在多家公司股价创下2015年股市异常波动以来新低的情况下,不少上市公司相继通过自己增持、喊员工增持兜底、不减持、回购等各种行动向市场传递信心。
增持或是无奈之举,但增持总比减持好!此举展现出对公司未来前景的信心,推动市场情绪回暖,有利于股指的稳健运行。)
█ 姜洋:将保护投资者贯穿于监管理念
但愿别再是一个“黑周四” 证监会副主席姜洋近日表示,我国资本市场有1亿多散户,直接关乎上亿家庭、数亿人的利益,保护好投资者尤其是中小投资者的合法权益,就是保护人民群众的利益。建设中国资本市场,必须对中国特色社会主义市场经济中资本市场的功能定位和政治属性有深刻的认识,要将保护投资者尤其是中小投资者的合法权益贯穿于监管理念之中,体现在制度创新和法规体系之中,始终体现我国资本市场监管的人民性。
(沙:中国股市需要善待,需要“无为而治”而不能频繁地恶搞!
实力机构将中小投资者作为“对手盘”来“剿灭绞杀散户”是一种极大的犯罪行径!)
█ 令人震惊!中国私募基金
管理资产达到10.77万亿元人民币
据中国资产管理协会最近发布报告称,随着中国有更多财富流向理财机构,中国私募基金行业管理的财产正在迅猛增长。
这份发表于11月10日的报告称,今年前10个月内,中国私募基金管理的资产同比增长28%,达10.77万亿元人民币(1.63万亿美元)。
(沙:中国股市缺的不是资金,缺失的是信心!)
新股发行
但愿别再是一个“黑周四”看图说话
但愿别再是一个“黑周四”
但愿别再是一个“黑周四” ○ 这是六大指数昨日表现
都呈探底回升态势
○ 上证50、沪综指
在万民申讨中下落
○ 继续耐心等待
5日均线“上穿”
老沙的感觉
█ 昨日的极地反击,
好一似“V型反转”,
不是“下跌休息”便好!
█“上证50”仍高高在上,
散户、存量资金不会接盘,
而机构年底要套现结账!
█ 今年的两次大跌,
起因都是“高送转”,
我看还是“无为而治”好!
█ 机构拿散户当对手盘,
权重股护盘是血染的风采!
剿灭散户的后果难以想象!
█ 但愿别再是一个“黑周四”!
█ █ █ █ █ █ █ █
金色沙粒群
但愿别再是一个“黑周四”
但愿别再是一个“黑周四”

但愿别再是一个“黑周四”
但愿别再是一个“黑周四”
但愿别再是一个“黑周四”