这一回自己就是那割韭菜的人!

2018-03-14 06:11阅读:
这一回自己就是那割韭菜的人! 这一回自己就是那割韭菜的人!
股市早8点 老沙自媒体
2018年3月14日(周三)
每日大道正道消息
█ 美股周二收跌
纳指结束7连涨行情
道指跌171.58点,或0.68%,报25007.03点;
标普跌17.71点,或0.64%,报2765.31点;
纳指跌77.31点,或1.02%,报7511.01点。
黄金期货涨6.30美元,或0.5%,收于1327美元/盎司。
原油期货跌65美分,或1.1%,收于60.71美元/桶。
(沙:周二盘中纳指一度最高上涨至7637.27点,再创历史盘中新高。标普盘中曾重新收复2800点关口,但最终都收跌。
另,港股昨几乎平收,微涨7.12点。)
█ 消息称证监会就CDR
已经成立专门的工作小组
据界面报道,近日已经有互联网巨头在积极联系国内投行运作相关事宜。背后的契机是,证监会希望通过特事特办的方式,让一批巨头以发行CDR(中国存托凭证)的形式在A股交易。但BATJ中有的公司对于A股上市意愿并不强烈,还在观望当中。而名单中的其他公司有的已经开始积极运作。另外,证监会内部也已经成立了专门的工作小组,在全力推进CDR相关事宜。
(沙:一方面BATJ即百度、阿里、腾讯、京东能否让A股投资者接受,另一方面它们的高股价为A股中的“独角兽”撑开了上升空间。
国泰君安研报称,海外中概股回归暂时还看不到实际进行的迹象,且为了避免市场资金大规模转移带来的抽血效应,中概股回归A股的量级应该不会太大,节奏也会有所控制。)
█ 中国金融监管重大改革:
银保合并 一行两会
据《财经》报道——
中国金融监管体制延续多年的“一行三会”结构,出现重大变化,中国银行业监督管理委员会和中国保险监督管理委员会的职责整合,组建中国银行保险监督管理委员会
,作为国务院直属事业单位。若此方案在两会上获得通过,未来中国金融监管体制就将形成新的“一行两会”结构:中国人民银行、中国证监会、中国银保监会。
(沙:昨保险板块大跌是否与“人行与保监会合并”的消息有关?
为什么证监会还单列?据称,在资本充足率、偿付能力以及自身风险匹配能力方面“保险”和“银行”有类似性,两者都管理自身的资本收益匹配、风险收益匹配和久期匹配。而证监会是管信息披露真实性,特别是管欺诈,属于投资消费者保护范畴,它对证券公司没有资本金要求。银保合并有相近性,而证监会不一样。)【公众号:沙黾农】
█ 公私募瞄准“入摩”积极布局
据《中国证券报》今日报道——
随着“入摩”临近,公募基金相关产品布局相继展开。目前,13家基金公司上报了MSCI系列指数基金,其中7家申报了MSCI中国A股国际通指数基金,而南方基金与招商基金的产品已获批。此外,部分私募也开始跟踪首批“入摩”成份股。
(沙:“摩资”不是“解放军”,绝不会高位接盘所谓没有成长性的“白马”,而是会低位扫货那些陷入价值凹地——与美股欧股港股有“比价”优势、性价比高的的优质高成长股!)
█ 3D技术打印出水泥房子
每平米仅约1000元
这一回自己就是那割韭菜的人! 据《财富》报道,美国德克萨斯州创业公司最近公布了利用3D打印技术建造一幢60.4平方米房屋的计划。
3D打印房屋材质为水泥,利用大型3D机器人“打印”,只需1天即可完成。最重要的是,这幢房屋的造价仅为1万美元(约合6万多元人民币),合每平米约1000元。
3D打印房屋,需要绘制相关图纸,然后将图纸输入计算机,由计算机“指挥”其巨无霸打印机建造房屋。3D打印机能建造面积至多为800平方英尺(74.3平方米)的房屋,首个户型有一间客厅、一间卧室和一个盥洗室。房屋还带有走廊。
(沙:人类不需要太长的时间,只有有地就会有房子!
因此,真正值钱的不是房子,而是地!不要把房前屋后那块有限的空地搭棚子搞违章建筑哈!
3D概念值得长线关注!)
新股发行
这一回自己就是那割韭菜的人! (沙:本周仅今日发行三只新股,接下来下周三才有新股发行。)
看图说话
这一回自己就是那割韭菜的人! ◆ 创业板、中小板整固
修复指标、蓄势待涨
深成指均线形态金叉
◆ 上证50、沪综指疲态
早盘高走、尾盘低收
继续其套现减仓走势
老沙的感觉
█ 风格转换阵痛涅槃中,
大票仍在套现减仓中,
小票消化获利筹码中!
█ 科技成长股并非一时兴起,
创蓝筹一波未平一波又起,
独角兽概念随时风云再起!
█ 韭菜地又将现雨后春笋,
这一回自己就是那割韭菜的人!
优质小票割韭菜时要把根留下,
坚定持有那在“风口”“入口”处高成长的“超级独角兽”!
█ █ █ █ █ █ █ █