沙牛家书:珍贵的选股数据!

2020-03-28 06:15阅读:
沙牛家书:珍贵的选股数据! 珍贵的选股数据!
沙:今日周六,应部分读者要求,因昨日所发“社保基金最新持股名单曝光”放大看有些模糊,今重新发布大图,理应看得清楚了。
另转发一些最新选股资料,供广大读者双休日细细研究……


▉社保基金最新持股名单曝光:
新进17股,增持22股
随着年报业绩的披露,社保基金最新持仓也逐渐浮出水面,其持仓动向一直备受市场关注。
据Wind统计,截至目前,沪深两市共有330家上市公司披露了2019年年
报业绩,其中,70家上市公司前十大持股名单中出现了社保基金的身影,新进持股有17家,增持股份有22家。
沙牛家书:珍贵的选股数据! 沙牛家书:珍贵的选股数据! 沙牛家书:珍贵的选股数据!
▉6股同时获社保基金和QFII增持
数据宝统计显示,与三季末相比,有6家公司同时获QFII、社保基金增持。
具体来看,三环集团2019年末QFII持股2.34%,较2019年三季末增持0.41%,社保基金在去年末新进持股0.91%;公司今年一季度业绩略减;景旺电子去年末获QFII新进持股1.38%,社保基金增持0.19%,去年净利润小幅增长4.29%;另外,涪陵榨菜、运达股份及生益科技均获QFII 新进持有,其中运达股份同时获社保基金新进持有。这6股仅生益科技净利润增幅较高,超过了40%,其次是云南白药去年净利润同比增长近20%。
沙牛家书:珍贵的选股数据!
▉ 高送转潜力股最新名单出炉
证券时报·数据宝统计显示,目前A股市场上已有超30家公司公布送转方案。
根据以往公布高送转个股的特征,不难发现高送转股票普遍有较高的资金公积金和未分配利润、当期业绩保持高增长、股本较小以及上市时间较短等特征。根据以下四大条件,筛选出高送转潜力股名单:
1、2017年、2018年净利润为正值且连续增长,近两年每股收益均大于等于1元;
2、尚未公布2019年年报,2019年快报或预告净利润下限同比增长10%以上;
3、最新报告期每股未分配利润和每股资本公积金均超过1元;
4、A股股本在10亿股以下。
经数据宝统计发现,共有31股入围——
沙牛家书:珍贵的选股数据!
▉白马股重获券商扎堆推荐
11股潜在涨幅超20%
近一周,上证指数一度跌破2700点,创下近一年新低后,开始底部企稳。近期,市场追逐热点切换频繁,从获机构买入型评级的个股来看,白马蓝筹股获得机构扎堆推荐。
沙牛家书:珍贵的选股数据!
▉QFII重仓股名单揭晓
年报披露进行时,QFII的持仓动向也明朗。作为长期价值投资的代表之一,其持仓的股票往往都能吸引不少投资者关注。
Wind数据显示,截至目前,两市有387家上市公司披露了2019年年报业绩情况,其中,有50家上市公司前十大股东名单中出现QFII的身影,16家为QFII去年四季度“新宠”——
沙牛家书:珍贵的选股数据!
QFII重仓持有20股
沙牛家书:珍贵的选股数据!

QFII增持股数居前的个股
沙牛家书:珍贵的选股数据!
沙:好了,这么多数据,够大家研究研究的了……


沙牛家书:珍贵的选股数据!
顺祝朋友们双休日愉快!