特别国债能否造就特别行情?

2020-03-30 06:10阅读:
特别国债能否造就特别行情? 特别国债能否
造就特别行情?
股市早8点 老沙自媒体
2020年3月30日(周一)
每日大道正道消息
罕见
史上仅发行过两次
央行降准配合!
特别国债对A股影响几何?

来源:中国证券报
1998年、2007年、2020年,特别国债将迎来史上第三次发行。
日前召开的政治局会议提出,要抓紧研究提出积极应对的一揽子宏观政策措施,积极的财政政策要更加积极有为,稳健的货币政策要更加灵活适度,适当提高财政赤字率,发行特别国债,增加地方政府专项债券规模,引导贷款市场利率下行,保持流动性合理充裕。
(沙:数据资料表明,前两次发行特别国债后A股趋势性走强,当时对A股影响非常正面!
且看前两次发行特别国债时A股反应——
第一次:1998年宣布发行特别国债后的第二天即8月19日,上证综指由1071点上涨到1126点,日涨幅高达5.1%,此后上涨行情持续了6个交易日,直至8月25日的1179点,共涨了9.3%!1个月后,上证综指为1207点,涨幅为12.7%!
第二次:2007年6月18日财政部发行1.55万亿国债的当天,上证综指从4132点上升至4253点,日涨幅为2.9%,随后股市有所下调,但很快重拾升势,于7月5日自3615点重启上升行情,牛市行情持续了三个多元,最高竟然涨到10月16日的6092点!
第三次发行特别国债效果如何,拭目以待!今天的A股二级市场就会做出回应!


▉道指跌超900点
结束三连涨
上周五——
道指收跌915.39点,或4.06%,报21636.78点;
纳指收跌295.16点,或3.79%,报7502.38点;
标普收跌88.60点,或3.37%,报2541.47点。
黄金期货跌26.20美元,跌幅1.6%,收于1625美元/盎司。
原油期货跌1.09美元,跌幅4.8%,收于21.51美元/桶。
(沙:1、尽管上周五美股收跌且跌幅不小,但这是连续大涨三日后的回踩!另就上周整体来看,上周道指累计上涨12.83%,创1938年以来最大单周涨幅。标普上涨10.3%,纳指也上涨了9.06%!
2、当地时间3月27日下午,美国总统特朗普正式签署了国会表决通过的2万亿美元经济刺激法案,这也意味着该法案正式生效成为法律。)

▉上周五
主力资金净流出252亿元
北向资金净流入34.14亿元
Wind统计显示,沪深两市主力资金上周五净流出252亿元。
北向资金净流入金额34.14亿元,其中沪股通净流入22.72亿元,深股通净流入11.42亿元。
特别国债能否造就特别行情? (沙:1、上周五两市成交6339亿元,继续萎缩。
2、上周五两市合计1462只个股上涨,2158只个股下跌。包括ST股在内,共有54只个股涨停,17只个股跌停。
3、注意到港股恒指有止跌企稳迹象。)


▉从热销到滞销
新基金发行迅速降温
3月份以来,单只基金的平均募集规模仅有8.65亿元,环比大降近70%
 3月份以来截至3月27日,公募基金市场上新成立了41只基金,首募规模在3亿元以下的基金达20只,占比近半数。
(沙:今日《证券时报》也载文《一季度新基金募集超5000亿,火爆过后开始降温》,文章透露“最近在售的一只基金,预计一个工作日售罄,结果仅卖了不到2亿元,最终募集规模也未超过设定的10亿元上限。”“3月份市场回调,次新基金普遍出现浮亏,影响了银行理财经理的营销效果。”……
看来今年一、二月份跑步进场、火速建仓的新基金建仓建在了阶段性高位……
机构介入得深,就……)


▉“我从业几十年,
都没见过这么严峻的形势”
来源:今日《证券时报》
“我从业几十年,也经历了2003年的非典,都没见过今天这么严峻的形势,说绝望毫不夸张。”深圳石岩一家模具厂的罗老板向证券时报记者表示,目前工厂工人陆陆续续上岗,但是1~2月的工资打了5折,这个也是跟工人们先谈好的。“我还不知道能撑多久,如果6月份全球疫情还未能控制住,厂子估计就要关闭了。”
目前中国出口仍以劳动力密集型产品为主。浙江民营投资企业联合会会长周德文在接受记者采访时表示,浙江、东莞、深圳、广州、佛山等地外贸企业面临的问题更为严峻,很多企业撑不了3个月。
特别国债能否造就特别行情? (沙:上图,今日《证券时报》以A2、A3两个整版的篇幅报道了出口企业的现状,应该是最前方、最真实的报道,难能可贵!大家可以找来一看……
对A股上市公司的影响正在评估中……
驰援组合拳正在出台中……)


▉上周五收市后
道琼斯期指表现
富时A50期指表现
特别国债能否造就特别行情? (沙:北京时间周六清晨5:00道指期指收盘跌4.24%;富时A50期指收盘跌2.26%。
关注今日上午9:00起、富时A50开盘后的前30分钟表现!
另:北京时间上周五早晨,上周四的美股收盘,三连阳、三天共计暴拉了4000点,但美股其后的盘后股指期货的夜盘交易、即在北京时间周五白天却转跌,这就给北京时间周五白天进行的A股交易蒙上了“阴影”,由于担心美股在美东时间上周五下行调整,A股上周五的走势高开低走、尤其是到了下午步步低,竟以光脚阴线收盘,很是伤及人气……
因此,我在在看A股的盘面及时走势时,也得关注美股盘后、富时A50的及时走势!
“炒股”真的是越来越难!)


老沙的感觉
▉美股三天暴拉4000个点,
暴拉后回撤近1000个点,
守住了18000点的底线,
御敌于20000点重镇之外!
但,多空还将在
21000点一线搏杀!
▉A股上周五并未借
美股暴拉向上突破;
依然在2800点下方磨底!
如图,
特别国债能否造就特别行情? 周线从金叉到死叉——
全是BingDu惹的祸!
而周线要从死叉转为金叉
非一朝一夕所能为!
▉在这个双休日中
“特别国债”被刷屏;
“特别国债”能否
造就“特别行情”?
非常期待!
喜出望外?
拭目以待!
▉▉▉▉▉▉▉▉
特别国债能否造就特别行情?