新浪博客

也许图片上的字你看不清楚,抄写如下——

君有所不知——
基金主宰涨跌,
基金主宰热点,
基金主宰钱潮,
基金主宰一切!
六点心得
1、公募基金 私募基金已成为A股市场“绝对主力”言不为过!
2、公、私募基金体量的越来越大使近期股市“涨不上来又跌不下去”!
3、公、私募基金的“抱团取暖”是造就“局部牛市”的主因!
4、公、私募基金营造的“局部牛市”回避“散户持股”!
5、“去散户化”在不断进行中,越来越多的“小散”完成了从“股民”到“基民”的华丽转身!
6、此外,公、私募基金体量的越来越大,银行天文数字的理财产品资金的部分转移至基金,使得证券管理层“有恃无恐”地加快新股发行、加快放行股指期货、加快……
以上六点心得然否?
近期股市发生的一切,公、私募基金均“脱离不了干系”!投资与投机都要牢牢抓住“基金”这条主线!“持股”、“跟庄”、“追热点”亦然哦!
以上便是散户绝对应知道的天大秘密!
40天前我说过一遍,40天后的今天我又说一遍,再过40天我还会说一遍!
重要的事说三遍!120天后,每位“沙粒”都会知道这天大的秘密!


在我的再三、反复、不厌其烦的唠叨下;
在“基金抱团取暖”概念不断走强、不断创阶段性新高甚至历史新高度情形下;
已经有越来越多的股民朋友知道了这个“天大的秘密”;
也已经有越来越多的“沙粒”相信、坚信“跟庄要跟基金的庄”


可是俺老沙发现,很多中小投资者并不知道自己所持有的股票,也就是已经在账户里是股票或将要买入的股票,是不是“基金抱团取暖股”?是不是“基金重仓股”?如果是,有多少家基金共同“抱团”持有?这些基金所共同持有的股份占这只股票流通盘(注意,是流通盘)的比例是多少?


如何查某只股票有没有基金抱团取暖呢?
如何查以上所述的关于基金共同持有的有关数据呢?
这些都是公开信息!非常非常简单地就可以在好几座平台上查到!


试以大家比较熟悉的《东方财富网》的“股吧”上的贵州茅台为例——
第一步:打开《东方财富网》的首页并点“股吧”——
如何查某只股票有没有基金抱团取暖?
第二步:输入你需要查阅的股票代码或简称——
如何查某只股票有没有基金抱团取暖?
第三步:点“股东研究”——
如何查某只股票有没有基金抱团取暖?
第四步:1、出现“股东研究”的页面后往下方“拖”——
如何查某只股票有没有基金抱团取暖?
2、出现了你所要查找的数据——
如何查某只股票有没有基金抱团取暖?
在俺老沙看来,基金抱团“占流通股比例”达5%、就像这贵州茅台就算是“抱得很紧”了;如果“占流通股比例”10%以上,那就“抱得更紧”了,控盘程度更高!有这样的股票么?当然有!(要做好功课努力去寻找!)
在俺老沙看来,倘若你找到了这样的股票,并观察、确定其几个季度的数据都没有太大变化,甚至越抱越紧、筹码不肯松动,那么你或是在基金们开始抱团的初期“跟庄”的、或是在他们“越抱越紧”阶段“跟庄”的,那么,你距离“富翁富婆”也就不远了!
在俺老沙看来,“基金等机构占流通股比例”是最重要的“技术指标”,其他的指标、数据都是“参考”都是“附庸”,甚至就只是一个“Pi”!


我要说的是:
如果你跟上了基金的庄,就等于——
获取了几十家甚至几百家基金公司的集合调研成果、投资秘籍、投资标的!
这些都是无售的无价之宝,但是你可以经过自己的“做功课”而免费获取!


3、更加具体的数据,抱团取暖的基金具体名称及所持股份数——
如何查某只股票有没有基金抱团取暖?
需要注意的事项有几点——
1、由于上市公司的“季报”只公布前10大股东,因此要参看此前的半年报或年报数据,此外此平台的基金家数及有关数据会不断更新,需要经常查阅!
2、刚上市的新股基金持有的家数会比较多,有的是因为“往下配售”所得,很多会在上市后逢高抛售。因此要观察两三个季度的基金持有变化,才能肯定是否已经“抱团并拉高惜售”?
3、在“同花顺”和其他平台也能查找到以上数据,可以对照、比对,以确认数据的准确性……


就这么简单,顺祝朋友们周日愉快!
再次感谢不断点赞、转发、打赏的忠实读者朋友!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享