抓关键少数 再去赌连涨必被骗死

2018-01-12 17:52阅读:
周五,一周过去,这里先做一下声明,请朋友们别再问我还会不会12连涨的问题。天天明天会涨不涨的问题,如同赌大小,连开11把“大”了之后,现在真是有很多朋友在看热闹,接下来第12把是不是还是“大”?问题是,这种完全被调控的指数,又没有收益的游戏何必去玩,指数逗我玩,我可以不奉陪指数,懒得抬眼皮瞧。
另外,中午说现在如果大家觉得对手头股票表现不满,可以上应用商店下个“博尔系统”的手机APP之后,再去量化“机构库存”。结果真有不少朋友去量化了。量化下来,很多跟我说,果然有“机构库存”,但为啥还是没涨,走是不打算走了,但心里还是会着急。
不用着急,看关键少数
对这种有机构在里面,为什么还不涨的问题,我要好好回复一下,并且还用最近高层的讲话中的流行词来回答。那就是,最近炒股,你得懂“关键少数”。其中少数一次就指的参与A股的那些机构投资者(有些媒体上说机构是多数,是把大小非都算成机构了,但实际他们多数情况不动,除了问题股套现,不对市场造成大的影响,也算不上机构。)眼下市场中很多股票确实在震荡,但明显有机构库存的股票表现更好。大家看下面两只股票,一对比就清楚。
抓关键少数 再去赌连涨必被骗死
有“机构库存”的股票也会跌,机构也不是包上涨,但毕竟机构有库存在里面,肯定有积极的机构行为照顾着,跌下去也有动力反上来,不容易单边往死里砸盘。甚至可以这么说,大家手头股票如果量化下来有机构库存,而股票自己也觉得跌的挺厉害,那搞不好很快一个反击会突然发动。大家自己→点这里进“博尔系统”,这方面可以自己去多看那些最近量化出来有机构库存股票的表现。对比一下就能感受到,做有机构库存的股票,比做没机构库存的股票,收益好上很多倍。
好股都是一致的
另外两个字,关键,股市里指的就是时机,最近多数股票没怎么涨,直接的原因就是很多时候被做空力量主导了,所以还在调整,一旦
主导交易的力转折了,这种有明显“机构库存”的股票,非常容易引发波段转折。而主导力量的变化,往往就是从做空主导(绿色),改变为空头回补主导(蓝色),大家看下面图里的股票就清楚,这种时候是最为关键的。
抓关键少数 再去赌连涨必被骗死
有机构库存,至少证明了最近有积极活动的机构在里面,不说立马就涨,但至少有人照顾。而动能状态的转变,则让人清楚那一刻,曾经阻碍股价上涨的空头已经做出的改变。“机构库存”与“动能状态”是两个东西,但却能互相佐证,这也是我喜欢用量化方法的原因,不会遭遇基本面好,技术面又不行到底看哪个的矛盾。这点我也确实觉得量化是做的挺好的。包括大家,也可以→上应用商店,下好“博尔系统”的手机APP,或者→点这里进直接进入,再去量化自己手头股票的动能、机构库存。量化一个,量化两个,不会差几秒钟时间,但其实不矛盾的东西,越多,你赚钱的机会就越大,就像上面股票的大涨,就是动能转折,机构库存明显,两者统一。