三种虚虚实实,下周懂一种就捡钱

2019-01-13 10:11阅读:
周末,很多朋友除了跟我讨论“春节年货A股买单”的实操实验之外,也交流了一下他们自己对行情的看法,总体来说,就是比较乐观的。而我对行情的看法,大概就是三句话,“涨幅是虚,资金是实;高低是虚,震仓是实;账面是虚,落袋是实。”
三种虚实
我当时和一些朋友说起这三条,有些朋友还都有点云里雾里,所以也就一一作了详解。确实都是当前需要特别注意的。眼下5G股、电气股、军工股都在飞天阶段,一旦有个回落,冲击力不小,要是自己的股票底子比较虚的话,没准就是一日之间,毁于一旦。当时我也让一些朋友,直接到应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,再自己去量化交易,因为量化之后,最容易看清这三组虚实关系,避虚择实,才能赢的稳当。
资金是实,涨幅是虚
第一种“涨幅是虚,资金是实”,眼下非常普遍。很多股票别看这几天涨的不错,但上涨背后你用博尔系统去量化,是量化不出“机构库存”的,这就是说,一些股票目前反弹中机构资金并不积极,甚至就是在放弃。这样的股票,上涨往往很难持续。
三种虚虚实实,下周懂一种就捡钱
一个真正健康的上涨,未必一定要风风火火,但至少量化“机构库存”,能看到持续的增长,这说明伴随股价的上涨,机构行为越来越积极。这样的上涨才会更有奔头。而大家也可以直接进点这里进“博尔系统”,自己量化交易,尤其是自己股票周五上涨,自己心里期望值陡然上升的时候,一定别忽视“机构库存”,否则大意失荆州的事情,股市里是经常上演的。
高低是虚,震仓是实
另外,眼下涨起来不讲理的股票越来越多,这是市场被激活的标志,而市场既然被激活了,高低也就成了自己主观的好恶评判,但对操作的成功与否,并不关联。一些股票涨上去之后,震荡了,不要以为一定是做头,很可能调整一下之后还有高。关键点是,这种调整是不是在震仓。只要是震仓,机构在洗浮筹,那后面还有戏。否则如果是做头。这就完
全不同了。大家看下面图里股票的对比,一看就明白。
三种虚虚实实,下周懂一种就捡钱
“机构震仓”的股票,当然会有“机构库存”,并且如果再去量化交易,主导交易的力量一开始肯定是做空主导(绿色)砸盘,但砸盘时间不长,很快就是“空头回补”主导(蓝色)低吸买回股票。这种交易状态,就是“机构震仓”的交易状态。大家遇到调整的股票做强势回踩的买点,都可以到应用商店,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,去量化有没有震仓迹象。而做头的调整,往往是没有空头回补主导(蓝色),只有做空主导(绿色)。这结果就完全不同了。
另外一个账面是虚,落袋是实,也不是说什么股票都要一涨就卖,具体的下一篇我再说。