盯最大推力,攻击力几何级提升

2019-01-18 17:56阅读:
今天猛烈上涨,什么原因造成的?可以说众说风云,我记录了一些朋友的分析人,然后下午又发起了一个投票,这个投票结果,很有意思。明天带动指数的就是煤飞色舞,吃药喝酒,保险、银行,偏偏就没人认为这是主要原因?
盯最大推力,攻击力几何级提升
这背后的心理,显然就是,补涨、修复,那岂不是行情这波成了最后一波了?谁也不愿判断这波行情也就这种水平了。但显然,今天行情上涨,是各种因素促成的,上面4点都有,并且还有其他原因共同作用下,引起的飙涨。所以完全可以不从这个层面来考虑。如果换量化交易的角度,此刻市场前几天的震荡,就是攻击终结者出现;而今天的飙涨,就是调整终结者出现造成。至于谁是攻击终结者,谁是调整终结,大家自己到应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,自己量化一下交易,非常清楚。
攻击总结者与调整终结者
虽然在今天上涨之前,连着一周多的时间里,市场就是小幅度震荡,但只要量化分时上的交易行为,动向都是显而易见。下面是上证指数60分钟级别的上的交易量化。很明显,上涨后获利回吐主导(黄颜色)出现,市场就得震荡个几小时,它就是攻击终结者。
盯最大推力,攻击力几何级提升
相反,空头回补主导(蓝色)出现之后,之前的调整基本就企稳,然后尝试攻击,所以空头回补主导(蓝色)是调整的终结者。而昨天是做空主导(绿色),但今天开盘之后就是空头回补主导(蓝色)。市场的这个节奏从2440以来一直保持着。这种节奏大家多加利用,到点这里进“博尔系统”,自己量化之后,对操作大有好处。
提升一个数量级
再形象点说,你天天盯盘,每一笔交易都不拉下,你也能看到,某一笔抛盘特别凶猛,一下子砸掉好多
接盘。一笔笔的记下来,回头你也能分析出这股票今天抛盘是不是很凶,但代价是累的你自己会流眼泪。量化一下,抛盘之下,是做空在主导,还是回补在主导,就非常清晰,比自己看盘的清晰度,至少提升一个数量级。同样现在涨上去,都是做多主导吗?也不是的。我量化下来就是有很多股票获利回吐主导(黄颜色),并且今天为数不多的下跌股里,多半都是前两天上涨中,盘中都是获利回吐主导。
盯最大推力,攻击力几何级提升
或许接下来又是一轮掘金,大家可以选择用手刨,刨的满手泥,也可以选择用铁锹。这都没有问题。问题是如果你的手没别人结实,或者别人已经用铁锹了,你还用手刨,等你刨的满手是血时,人家早就把金子挖了,那时候就亏大了。这也是我让大家早点去量化的原因,大家自己上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,或者直接点这里进入,今天下跌股票,做空主导的强弱、多寡,一眼就能看清,量化效率高,速度快,在这种频繁波动的市场里早看清,赢面一定就大。