操盘老手计划曝光,眼下关键八个字

2019-07-29 13:15阅读:
操盘老手计划曝光,眼下关键八个字
今儿给大家分享下牛人的炒股经,说起来也是老熟人,周末聚会,有个是退隐有些年头的人物,当年也是狠角色。周末闲聊起来,说自己可能重新操盘,地方上有些年金计划要启动。很自然就聊到目前的市场,认为目前多数人比十多年前没有什么长进,所以对自己也是信心满满。我让他分享下自己的心得,他给我分享了两点,我也不私藏,和大伙一起分享。
其一,不要急进。好股票票就犹如泡茶,第一泡不见起色很正常的,股价折腾折腾很正常的。我说这话我听到过,因为上周参加博尔那边组织的老用户交流,他们研究中心的负责人也说过类似的话,即是说大家只看到走势,却没有注意走势背后资金的意图。我给这个朋友看了他们说的一个股票,九鼎新材(002201)。
我和他说博尔就认为:这股票在拉升之前有过14天连续的“机构资金”持续活跃,虽然这阶段股价没有上涨,但是值得重点关注,他看了下,表示虽然他不知道博尔的设计思路,但是表现出来的是对的。因为建仓的时候一定不希望大家看出来,所以基本都是压价建仓的节奏。大家可以看下面这张图:
操盘老手计划曝光,眼下关键八个字
有些朋友也一直问我怎么看机构压价的做法,其实就是看博尔系统中的“机构库存”数据,
大家就自己到点这里进“博尔系统”来量化如果“机构库存”持续活跃,但是股价不涨,这就是压价行为。看来高手真这么玩,但大家往往等不及就给跑了。
其二,建仓拉长。因为他了解下来,现在多数股票都是各类资金交替,资金之间会有默契,给大家空间准。所以很多时一看涨不多,就跑了,实际并非如此。
操盘老手计划曝光,眼下关键八个字
我问他是不是多数都是这种情况,他说看阶段,但他自己观察下来,目前很多人都是这样的操作,所以资金之间会有默契,一旦出现接力,那是有搞事情的意愿的。 我看了下的确不少这类股票,大家有兴趣的,、可以自己点这里进“博尔系统”来量化
操盘老手计划曝光,眼下关键八个字

中午就说到这里,晚上还有大招和大家分享。