相比这消息,大跌40点算个毛?

2019-10-18 19:16阅读:
今天市场整个就是加速下跌,越跌越快。有问题吗?当然有问题。但这个问题绝对不是行情下跌,上涨结束那么简单。最近数据公布很多,透过这些数据,能看出很大的玄机。
让人动心的23%
比如昨日公布,券商佣金同比上涨23%,你不要单纯地以为只是券商赚了一笔这么简单,里面可有大文章。怎么说,我们用数据说话。今年的19月的券商佣金同比上涨23%,沪深两市交易额同比上涨39.3%,于是问题来了,为什么券商佣金没有跟着A股成交量同步增长,出现明显的落后?熟识证券行业的朋友肯定心里清楚,那是因为那些大型机构的资金他们交易几乎是不交佣金的。因此机构资金参与的比例加大,就直接会导致,券商佣金增幅,落后于成交量。而这也说明今年机构资金参与的比例要比2018年大的多。
并且,如果我们回看历史,以史为鉴,还能看到更多。2015年上半年,两市成交额145万亿,是2014年同期的6.3倍。但佣金达到2764亿,是2014年同期的8.6倍,佣金增速大大超过成交量增速,说明当时散户交易比例大幅增加,然而2015年下半年开始,市场就走熊了。
再往前看,
pan>2014年上半年,同比2013年,成交额增加5%,但佣金减少了5.7%,那个时期和今年很像,机构资金参与交易比例大增,散户趴下了,于是下半年牛市来了。而今数据又有雷同地方,怎让人不动心?

有的资金做主角,有的资金买门票
然而心动的地方,是同样的剧本又要上演?但股市永远是剧本不断重复,主角却永远都在不停的换。接下来也一样,有的资金指做主角,有的资金做配角,有的资金跑龙套,有的资金买门票。
做主角的资金,肯定是机构资金,并且做得股票也是非常积极的交易状态,这点,只要用「博尔系统」来量化一下交易,点这里进博尔系统,可以说是一目了然的。如下图是今天食品板块里表现好的两个,今天之所以能够逆势动,实际之前的「机构库存」上,就能找到答案。
这两只股票,大涨之前都是反复震荡或者低迷横盘,但背后,橙色的机构库存,越来越多。你说机构资金在做什么?谁都有相同的答案,那就是,厚积薄发,这股票有戏。
相比这消息,大跌40点算个毛?
所以很多上涨,看似是很突然,很偶然,但实际从来就没有无缘无故的涨,也没有无缘无故的跌。参与者的意愿,早就在之前的交易里体现了。而后续的大涨,不过是主角入戏后,影片的高潮上演。

并且,当前市场这种震荡,大家也千万别形而上学,只要震荡的,盘住的,没跌的,就都有机会,实际上哪里有这么简单。有些震荡的股票,震荡背后,机构库存是会消失的,同样,此刻很多股票都是上周连涨,这周拐头回落,拐头回落后面到底会怎么样,也一样可以用「博尔系统」来量化。真是有的回落,机构资金自信满满,橙色的机构库存不断增加,有的回落机构库存,在没回落之前已经消失了,这种消失影响就非常大。因为这直接说明,机构资金根本不看这个价格。
相比这消息,大跌40点算个毛?
所以,炒股之所以难,大势不明只能亏,主角不明难赚到。但这两步都走对了,后面不说就是运气,福气,多点少点,至少都有的赚的。这应该就是此刻「博尔系统」的最大价值所在吧(点击此处可进入「博尔系统」,查询机构库存)。