今天翻转很险,真骗了一次又一次

2019-11-12 18:44阅读:
今天的行情,是个小V型,早上的的时候一路跌,是有直接砸盘下去,破位做头的危险。所以也确实有朋友心慌,但心慌的基本都是赌行情震荡6个月之后这把要向上突破的人。但也有心态好的,有的三成仓,有的四成仓,剩下,3000点刚过就卖了。
今天翻转很险,真骗了一次又一次
眼下这种仓位当然心态好,问题是这种仓位,好行情都难赚很多。而一旦仓位重了,遭遇早上这种状态,照样是紧张的。其实今天早上,就有几个重仓的朋友,是心慌的。他们都在问我是不是这一波彻底就结束了,虽然他们也觉得现在这么多利好,可能行情和3月份一样,后面还得上,但重仓折腾不起啊。所以内心很迷茫。

重仓绷不住,少去猜
而当时,我是挽救了那几个朋友的失误,那几个朋友当时就是看到3000突不过去,有会想去做箱体的样子。加上自己的仓位还很重,明显绷不住了,觉得还是先跑了再说。因为他们当时问我,我就请他们先进“博尔系统”,自己去量化一下手头股票的机构动作(此处是博尔系统的入口
),如果量化出来“机构库存”还在增加,那么基本不用去考虑,会不会做顶下跌。

大半年特征,未来两月更猛
结果有两个朋友也确实就去量化了,一量化下来,果然机构库存还在增长,也就等了等不走了。其中一个朋友做的就是涨停的科斯伍德(300192),其实早上人家就公告说资产重组成功,无奈行情一跌,他也跟着承压,但是他用博尔系统从交易行为去看,量化出来机构资金(机构资金在博尔系统中用橙色的“机构库存”表示,如果量化不出积极的机构行为,“机构库存”是不会提升的。)是在增加的,结果就是坚持了半小时后面,股价就结束盘中回落反身向上,还收在了一个高位。实际上,大家自己如果把“机构库存”的变化给量化清楚了,现在大部分明显的错买错卖都能规避。我也希望更多的朋友别再落水。

之所以这么说,并不是说行情不会下来,实际上,如果从沪深300指数去看,一直在高位盘整,非常接近一季度的高点,来个像样的调整,跌个200点,个股跌20%30%太正常了。但显然在眼下整体上说,资金很难真正撤离股市,所以很多股票的下跌,很可能另有所图,盘中很可能就存在变局。上面图里两个都是那几个朋友手里的股票,要是上午买了,立马就是几万元就飞了。接下来大家手头股票,遇到什么盘中的回落,单日的调整,一样可以→点这里进博尔系统去量化一下,毕竟股票不会天天涨不回落,但回落中,如果量化出来,“机构库存”反而在增加的话,基本都是在骗抛盘。

跌下去不是随便捡
另外,最近的震荡里,发现最心前不久刚打成重仓的朋友,本来想趁着行情好赚一把快钱,但不成想行情反复震荡,现在一跌就怕套。实际他们心慌的股票,我自己去量化一下,其实机构库存都显著存在。于是我还是拿养孩子来打比方,拿股票就好比养孩子,爸爸1.9米,妈妈1.8米,孩子小学时只有1.3米,父母会担心孩子日后长不高吗?显然不会的,因为基因摆在那里。而股票也是一样的,机构库存不断增加的股票,里面肯定有大量积极的机构行为。那比很多散户当道的股票,好上了N倍。

打比方,就像刚刚公告全年业绩要亏损的中路股份(600818),结果最近股价一路在涨,就因为持有的路德环境科创板过审,这样的套路屡见不鲜,但更深层次的就是机构在做它,就像我刚才说的,你用博尔系统去看下该股的机构资金,就是一路增加,这种情况下,什么跌都不可怕,1023日到1031日,股价连续调整6天,结果“机构库存”数据一路活跃,结果就是现在大盘下来,但它涨得很好。


但是还有一些就不成了,像前段时间风光无限的奥士康(002913,前段时间因为5G和华为概念走红,但是今天跌得很凶,运营就是在117日股价创新高的过程中,机构资金早就跑了,或许人家赚够了,或许其他原因,但不管什么原因,结果就是股价应声下跌。


当时,给那朋友看了不少震荡中,因为“机构库存”消失,然后无缘无故跳水的股票。其实对大家手头下跌的股票也是一样的,可以用“博尔系统”去量化(点这里进博尔系统),要是下跌中,能量化出“机构库存”不断增加,那确实可以考虑是不是被卖过头了,但如果“机构库存”处于消失状态,机构都不管了,要不要持有,真得自己好好考虑一下了。