2020将「资金块」运作,越简单越赚!

2019-12-11 12:17阅读:
前不久,和一个基金经理碰头,那位基金经理2019年的成绩非常好,所以2020年不出意外,管理的基金份额肯定还会再加至少100亿。当时聊的时候,他就说到,现在基金经理谁还想去七想八想的?大家抱团取暖,把股价做上去,比什么都强。
这是大实话,也是当前市场最典型的现象。这个现象出在哪里,哪里的股票就不会差。而这里面有两个关键词,一是“抱团”,二是“做”,抓住这两个词,2020年也不会差。而这两个关键怎么抓。我今天看到我用的博尔系统,发布了2020年的重要观点,值得大家也看看。

2019年,博尔官方重要提示
截止201912月初,通过博尔「量化大数据」监测系统发现:
沪深300指数,深证成指,上证指数及全部分类指数,
在今年的某些特定时段内,交易资金呈现出「集中交易」的现象(近期尤为明显),我们称这一现象为「资金块」运作。
在市场处于调整阶段,出现典型的「资金块」运作,在A股历史上并不常见。
在通过大数据比对后,博尔官方正式将2020年定为「量化突破年」。
即:由机构资金「集中交易」,引发局部牛市,最终形成突破行情。
在此,博尔官方提示,在「量化突破年」中,投资需遵循如下四原则:
不固守,不恐高,不单打,不分散。
更多详情,请登陆博尔系统查阅。
博尔量化研究中心
2019-12-11


这里面说的「资金块」运作,实际和基金经理说的抱团取暖,我的理解基本是一个意思,只是「博尔系统」把它量化出来了(此处是博尔系统的入口)。当市场中的机构对某个板块或者行业达成共识,就会有「资金块」运作,他们未必投在一个股票里面,但整个板块会形成「机构库存」的持续增加。相反,如果这个共识被打破了,那么「资金块」运作自然也就消失,机构库存自然也就消失。这种状态下,即便板块里的股票再有上涨欲望,也会是一个巴掌拍不响,独木难支。

比如说深证消费指数(399617)在1112日开始「机构库存」消失,也意味着这个板块的「资金块」运作消失,但当时,板块中的顺鑫农业(000860)从1112日开始「机构库存」出现,并且之后连续中长阳上涨三天,但与此同时,深证消费指数始终没有「机构库存」,顺鑫农业属于孤军奋战,结果就是三天上涨之后,顺鑫农业虽然在1120日、1126日又试图上涨,但都没有结果。目前又回到了1113日刚上涨的位置,白忙一场。
2020将「资金块」运作,越简单越赚!
而这点就是2020年的一个操作原则,「不单打」。即便股票自己不错,但如果板块上没有「资金块」运作,潜力就不大。这点上,大家自己手头股票,这两天反弹的时候,自己的股票、所处的板块,有没有「机构库存」,一样可以→点这里进博尔系统去量化,有机构库存和没机构库存,后面的表现差别巨大。

而这种巨大的差别,在震荡的股票里体现的尤为明显。下面图里的这两种情况,一个「机构库存」递增,然后突破,一个「机构库存」消失然后跳水,在当前的市场里,已经是反复出现了。
2020将「资金块」运作,越简单越赚!
所以,多数时候炒股票,花哨的概念,激情的增长,华丽的重组,实际上都是为股票的上涨歌功颂德的东西,算不上根本。而根本的东西往往都是简单的不能再简单的东西,比如抱团取暖,比如买便宜货,比如买在别人都套死的时候。而此刻,「资金块」运作就是一个简单却又能解决问题的量化角度。这方面,只要大家自己去拿「博尔系统」量化一下,就能体会到(此处是博尔系统的入口)。如果大家觉得,炒股赚钱,眼下盯抱团取暖,看「资金块」运作,就这么简单?那我要说,简单有什么不好?财富的增值多数时候是没有个性的,但有意思的事情是,市场里太多人希望找一套给自己量身定做的赚钱方法,这就有点脱离现实了。