20点下跌藏一批牛回头,金子极多!

2020-01-15 12:17阅读:
早上,行情有接近20点的下跌,和业内朋友聊,结果发现,很多人都特别忙。原因就是今天一跌,早上他们都在告诉亲朋好友以及客户,什么什么股票要走了,什么什么股票可以趁回落买进点。于是便想起最近已朋友和我说的,眼下流行“老铁”、“铁粉”这种称呼,而在他看来,财经的粉才真算得上“铁粉”,因为如果没那个“金”字,就只有“失”了。

而当时聊这个话题的时候,我也在想,看我文章朋友能直接来钱吗?肯定是不能的。我文章里能给大家的,就是一个不同的视角。投资获利,从根源上讲,就是认知变现。所以你的认知如果是随大流的,基本就没有机会赚什么大钱。所以我这里一直在讲量化,因为多数人不清楚,但又是成熟的体系,海外已经成为了投资的主流。

就拿今天的下跌来说,到底手头股票面对调整会不会有问题,不是说自己有信心就没事的。因为投资中,从来不怕自己知道什么,就怕自己不知道什么。对此,我的办法就是拿「博尓系统」去量化交易,并且尊重量化出来的结果。尤其是当前这种机构资金影响力很大的时候,机构资金的行为是首要的量化对象。
到底有没有撤退
比如说想下面两个股票,同样的上涨后出现一两天回落,但机构资金的态度就完全不同,左边那个,量化的结果是,橙色的「机构库存」不断增加,说明回调中,机构资金的态度更加积极。右侧的那个,橙色的「机构库存」干脆消失了。者说明还没回调的时候,机构资金已经对这个股票不怎么待见,不愿意积极参与了。后面的走势就是一天一地。而眼下,大家手头股票,今天出现回落,实际没什么大不了,关键也是回落背后机构资金的态度。这方面可以到应用商店,下一个「博尓系统」的手机APP,自己去量化,「机构库存」一目了然。毕竟股票要3700多家,没有可能日后都涨。机构资金一定会做取舍的。
20点下跌藏一批牛回头,金子极多!

当然,还有一个更快捷的,我这里放一个入口,→大家可以点进去,是我朋友的微博,他一直也在整理量化的内容,进去置顶帖上就有「博尓系统」的入口,直接就能进了。

牛回头里的遗珠
另外除了量化自己的股票,还可以抓一些市场的遗珠。因为股票实在是太多了,总有股票机构资金也照顾不过来,需要一批批的发掘。于是就会有一些股票,之前是没有「机构库存」的,但最近,「机构库存」开始持续出现,说明机构资金对这支股票的态度改变了。很可能就是,这只股票本身就不差,只是实在之前照顾不过来,现在腾出手来做了,往往短期直接就打涨停。
20点下跌藏一批牛回头,金子极多!
现在市场局面是,外资不断再进,基金不断在发,人气不断在凝聚,如果放在5年前,我会100%断言,今天这种回落就是牛回头,千金难买。而现在由于股票数量和5年前比接近翻倍,市场的回落已经不能简单用一句牛回头来定义了,而是需要具体甄别股票。而大家也可以到应用商店,下一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化机构资金的状态,尽量与机构行为保持同步,眼下赚钱就是大概率。