我的第一个产品,清盘了……

2020-03-05 16:02阅读:
2016年5月,一位基金公司的朋友找到我,说她离职了,正在创业,做一个第三方基金销售平台。她的老板很有路子,当时仅用三个月,就拿到了证监会颁布的基金销售牌照。


当年这张牌照大概值3000万左右,现在这块牌照,就老揭听到的消息,要1.2亿左右了。
与其他销售平台不同的是,她老板要做的,是以大V组合为导向,优选基金产品,就是类似现在公募基金做的FOF(基金中的基金)。通过组合,希望改变中小投资者买基金的方式。


在当时,这个想法,是比较超前的。当然,现在,第三方基金销售平台做组合,已经是常规化操作了。譬如我现在,在蛋卷上的十年定投成长组合,也是这种,蛋卷也拥有证监会颁布的基金销售牌照。
创业初期,她求我帮个忙,在他们刚建立的平台上,建立一个组合。再顺便多宣传一下他们的平台。


一开始,我是拒绝的。



但是,她在跟我聊了五次之后,说了一句话,可能刺激到我了。说了什么呢?


她说:“老揭,你虽然是大V,但是你没有发产品做公开业绩,无法让别人知道你做投资的水平。你应该到我们平台做一个组合产品,展示下自己的投资水平。


实际上,我知道,她这是在抬举我了,
老揭码字十五年,就我这点流量,大V还算不上,小V还麻麻地吧。但突然间,我觉得她说得很有道理。创业不易,那就支持下吧。


于是乎,2016年8月24日,我的第一个公开产品,【老揭搞基1号】,诞生了。当时我记得大约有300多位老铁,敢吃螃蟹,信任我,坚定跟投。
时至今日,【老揭搞基1号】已经运行了近四年的时间,中间也经历过不少波动。上一次我答应过大家,老揭搞基1号净值创出历史新高后,就止盈清盘。


今天,我决定,把我的第一个产品,止盈清盘!任何人在任意最高点买入,只要耐心持有至今,都是赚钱的。所有持有人都赚钱,我很欣慰。
截至2020年3月3日,1287天,近四年的时间,【老揭搞基1号】的累积净值是1.5111,年化收益为12.42%,超越所有平台首页推荐的组合。


这个年化收益,大致就是我的投资水平吧。不算优秀,只能说一般,我的目标,是力争做到年化15%-20%。
老揭搞基1号清盘后,也就彻底被我关停了,无法公开搜寻,也无法跟踪了。请还没有跟着清盘的持有人,如果你看到这篇文章,请及时止盈清盘,兑现利润,落袋为安。


接下来,我会把心思重点放在蛋卷上的老揭十年定投成长组合,力争做到年化15%-20