【紫薯卷子】:好看好吃又营养的馒头

2019-07-12 08:25阅读:
【紫薯卷子】:好看好吃又营养的馒头
最近喜欢上了一种健身方法——站桩。
有一次,在喜马拉雅听故事,偶然发现“孔医师:神奇的站桩”,神奇俩字吸引了我,于是打开试听了一下。又看了其他有关站桩的资料,说是“站桩就是通过培补元气给人打压,使其形成内向的一种冲击力。压力充足,人体就会气血畅通,自愈潜能就会增强,所有不适症状也会自然消失。”果真如此?虽有疑虑,也想一试。
站桩门派不少,见孔医师的课是有针对性的,于是立马购买了课程,根据老师“17个部位的身形要求”听着老师的导引认真地练起了站桩。
练了还不到俩月,感觉看似简单的站桩,若没有一点毅力,没有祛病健身的信念,还真的坚持不下来。
凡事坚持就有收获,首先睡眠质量有了明显的好转,晚上倒头就睡,夜里起来喝点水一直到天亮。打算坚持练下去,但愿自己的身体有更快更好的改善。

站桩,一种静态的体能消耗,所以平时的饮食营养搭配很重要。三餐蔬菜水果,荤素搭配,主食粗细搭配都要跟上。
我家的主食基本是馒头,但很少吃大白馒头,会在白面里加入适量的玉米面、小米面、荞麦等粗粮,有时也会加入山药、红薯、南瓜、土豆等,为的是丰富馒头的营养

今天的“紫薯卷子”,没有把紫薯蒸熟捣成泥掺进面里,而是把紫薯直接去皮切成小丁状卷在面团里,做法比较简单。一种新的做法,一种新的口感,一种新的视觉,带来的不仅是好的食欲,还有好的心情。


【紫薯卷子】:好看好吃又营养的馒头


主料:
普通面粉 500
酵母粉 5
白糖 2克(加在酵母粉里)
清水 适量

配料:
去皮紫薯 250





做法:
【紫薯卷子】:好看好吃又营养的馒头
1、紫薯清洗干净,备好面粉。
2、紫薯去皮切去两头,切成玉米粒大小的碎丁。
3、酵母粉和白糖用温水溶解,倒入面盆中搅匀,试着加水揉成表面光滑的面团,放至温暖处进行发酵,面团发酵至两倍大。
4、将面团移至面板上充分揉匀,分成两等分,再次揉匀。
5、将其中一份擀成厚度约为0.7cm的长方形,撒上切好的紫薯丁。
6、从下往上卷起来,用刀切成8个小卷子。
7蒸笼内铺好略湿的笼布,间隔摆好生坯,盖好进行二次饧发。
8见花卷生坯明显蓬松中火烧至冒气,蒸15分钟,关火闷2分钟后再开盖取出。

制作提示:
1紫薯丁切的不要太大,像玉米粒大小即可。
2、夏天溶解酵母粉可用凉水。
3若加少许松子仁或花生碎口感会更丰富营养。
4吃剩下的紫薯卷子可冷冻保存。