新浪博客

【Arthur看海牙】初到海牙,满街跑着拍

2011-12-13 19:21阅读:

2010Arthur

乐途灵感旅行家\\n旅行玩家 旅游博主 头条文章作者

关注
【Arthur看海牙】初到海牙,满街跑着拍 圣诞就要到来满大街是浓浓的圣诞气氛,还有这些帅哥美女在街头巷尾的不停的吆喝着
提到荷兰大家都知道阿姆斯特丹,而说到海牙很多人都会露出迷惑的表情,甚至问我海牙是荷兰的吗?
其实小小海牙可是大名鼎鼎,海牙(荷兰语:Den Haag,英语:Hague)是荷兰第三大城市,排在阿姆斯特丹和鹿特丹之后,人口大约50万左右,面积约100平方公里,大小不足北京的一个区,人口更是不能跟北京相提并论了。
虽然海牙并不是荷兰的首都,荷兰宪法规定首都是阿姆斯特丹,但海牙是荷兰中央政府所在地,而且碧翠斯女王居住在海牙并于此办公。所有的政府机关与外国使馆都位于此,最高法院和许多组织也都在此办公,所以海牙的重要性可见一斑。以前老是听到海牙国际法庭的名字,这次可以好好见识一下了。据说海牙法庭只接受国家与国家之间的矛盾,不负责个人与国家的纠纷。
刚到海牙其实我也不是很了解,也只是从网上看到了一些信息,于是这几天没事就腿儿着逛,这一走才知道了海牙的小。昨天上午去跑步,从我住的地方跑着跑着就到了和平宫,女王宫,议会大楼等很多地方,回来一查全是海牙著名的景点,呵呵,真是不跑不知道,一跑全看到。
说是这么说,其实我现在还没有搞清楚海牙的东南西北呢,就先把我这两天拍的照片展示一下,以后我们慢慢的再聊海牙吧!


【Arthur看海牙】初到海牙,满街跑着拍
在这里可以免费给圣诞礼品包装,想的真是太周到了
【Arthur看海牙】初到海牙,满街跑着拍 商家的圣诞彩车在街心
【Arthur看海牙】初到海牙,满街跑着拍喜欢海牙的有轨公交车,方便快捷,上去总是有座位,这趟17路就从我家门前驶过
【Arthur看海牙】初到海牙,满街跑着拍 寒冷的冬日浓浓的颜色,圣诞就要到了
【Arthur看海牙】初到海牙,满街跑着拍 喜欢这个极有质感的路面,还有大伞下的咖啡座
【Arthur看海牙】初到海牙,满街跑着拍 STING! 一个市中心很有名的服装店,楼上是咖啡厅,非常漂亮
【Arthur看海牙】初到海牙,满街跑着拍 各个商家都煞费苦心进行圣诞装扮
【Arthur看海牙】初到海牙,满街跑着拍与商场里热闹的气氛不同,走进大教堂里面是暖暖的灯光还有美妙的圣诞音乐,心一下子就沉静了下来,赞美我主万能的耶和华!阿门!
【Arthur看海牙】初到海牙,满街跑着拍 突然就从巷子里冒出来这么两棵圣诞树,哈哈,太有创意了!
【Arthur看海牙】初到海牙,满街跑着拍 小小的运河与海牙街头随处可见的自行车
【Arthur看海牙】初到海牙,满街跑着拍 不畏寒冷的美女
【Arthur看海牙】初到海牙,满街跑着拍 和平宫一角
【Arthur看海牙】初到海牙,满街跑着拍 水岸边的议会大厦
【Arthur看海牙】初到海牙,满街跑着拍 生意火火
【Arthur看海牙】初到海牙,满街跑着拍 彩色的房子
【Arthur看海牙】初到海牙,满街跑着拍 阿姆斯特丹机场窗上的风景
【Arthur看海牙】初到海牙,满街跑着拍


我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享