新浪博客

老将继续调整,小丫再次“爆冷”

2020-11-23 00:05阅读:

摆渡人

《东方体育日报》记者张晓露

关注


老将继续调整,小丫再次“爆冷”




第八届中信置业杯中国女子围棋甲级联赛,继续在重庆渝北举行,在联赛总第七、八轮比赛中,上海中环集团女队取得两连胜。其中芮乃伟坐镇一台,为上海队2比1战胜广东汕尾励行队立功,也终结了自己连败纪录。但可惜随即在和江苏致远队的关键战中负于韩国外援吴政娥,好在首次代表上海队参加女子围甲的智运会冠军唐嘉雯渐入佳境,坐镇一台拿下江苏队主将於之莹,再度扩大自己连胜纪录,也让上海女队重返“第一集团”。
唐嘉雯的成名之战,就是去年智运会女子快棋个人组决赛爆冷拿下於之莹,而这一轮连赛“爆冷”二字不得不加上引号,因为唐嘉雯已经是在各项正式赛事中三次战胜等级分高她很多的於之莹了,也终结了后者本届联赛七连胜的纪录。而且,这盘棋本身质量非常高,展示了唐嘉雯开阔的大局观和精密的算路。今年联赛历经开局阶段的迷茫,小唐中程发力,连战连捷,让上海女子围棋看到再一次复兴的希望。在第八轮力克榜首队伍,也让上海中环女队和江苏、浙江、杭州一起同积12场分,并列第一集团。
在这两轮比赛中,之
前一场未胜的厦门观音山队奋起直追,在主将陆敏全带领下取得二连胜,只是由于竞争对手均表现出色,目前依然暂列倒数第二,但还是看到了保级的曙光。
明天将进行第九轮比赛,上海中环集团队将迎战山西书海路鑫队,“山西媳妇”芮乃伟重回一台,迎战山西李小溪,唐嘉雯在第三台和韩国棋手吴侑珍对抗,而第二台唐奕将面对新科“女子名人”周泓余。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享