3450点会是大盘的拐点吗

2017-11-14 16:33阅读:
3450点到了,风险来了,连续进攻的大盘终于有点涨不动了。和指数一起下滑的,还有个股,超过2000只股票下跌,沪指盘中一度下跌幅度接近1%,深成指、创业板,纷纷下行,整体量能甚至比昨日还有所放大。虽然保险、军工、环保、钢铁、煤炭等板块仍然在发力向上,但是次新股盘中突现跳水走势,特别是前期人气股中科信息、阿石创、华锐钴业、江丰电子冲高回落的走势对市场影响较大,高送转、海南概念也因此受到拖累下行。虽然尾盘两市跌幅收窄,但是调整态势已经愈发明显。
在前期分析市场时,我曾经多次谈到11月中旬这个时间节点,在上周四(11月9日)北京台的节目中仍然在强调本周一和周二可能会面临本轮反弹的重要转折点——这个位置极可能成为本年度反弹的高点。从周一和周二两天的走势看,沪指如期冲击到了3450点后便展开震荡,说明这里成为头部的概率在增大。当然,头部的出现也会是一个复杂的构造过程,无论是尖顶还是M顶亦或是圆弧顶,这并不是问题的关键。关键则在于——经历了长达半年之久的反弹过后,大盘将面临一波集中的获利回吐过程。
从近期走势看,蓝筹白马们的确颠覆了很多投资者的固有思维,这里面屡创新高的品种不在少数,从而带动了市场从漂亮50到MSCI概念的延伸。但仔细看看,不难发现,一直上涨的也就是这300家左右的股票,其余的3000只个股基本上维持着横向震荡的态势,当然,这里面的少部分品种也还有向上的表现机会,但是仍有将近7成的股票本年度的表现依然极差。这种情况延续到最近,越发明显,昨日两市的一半成交量居然是被这300只个股垄断的,剩余的3000多只个股成交量少得可怜。这也提示投资者,这个时候再抱着旧心态可能会很被动,甚至不知不觉中还会出现账面资产继续萎缩的情况。以前我一直说“赚指数不赚钱”,以后,极可能彻底变成“不赔指数光赔钱”。
有人或许会说,那我追白马吧,且慢,今日又有几只白马股又出现了下行趋势,比较明显的是京东方A、伊利股份和赣锋锂业,盘面看,资金出逃迹象明显,这也提示投资者,对这类股票不能盲目去追,还是要严格遵循技术,强势股5日线、10日线破位则要小心,一旦形成通子死叉,那更是要坚决离场,绝不恋战。
盘面的热点相当混乱,次新股今日盘中的跳水是一个信号,指数面临年线位置压力,个股也大都获利颇丰,一旦盘面走弱,近期涨幅过大的品种尤其要小心。军工和环保的发力可以视为今日的亮点,当
然更重要的原因还是前期下跌幅度较大,就好像我昨日提示的周期性品种一样,能够反弹还是因为前期跌幅不小。从这个角度讲,建议投资者不妨将目光放到这类低位反弹品种上来,但还是应该严格遵循技术操作,比如底部放量、比如通子金叉形成、比如重要压力位被突破等等都是可以关注的要点。今日作业就从这个角度布置,供大道七线爱好者对照参考。
3450点会是大盘的拐点吗
几大指数中,最为关键的仍然是创业板,1880点是大道子线,再度回撤这里要关注支撑情况,一旦失守,则必须要进入防守状态。沪指日线中的子线位置还远,但是60分钟分时尾盘险守子线并不说明太多的问题。仍然要注意子线,这里一旦破位,则同样需要进入到防守状态。
文章最后,是今日的各指数运行情况。
上证指数:子线上方,通子金叉,多
深证综指:子线上方,通子金叉,多
中小板指:子线上方,通子金叉,多
创业板指:子线上方,通子死叉,中
沪深300: 子线上方,通子金叉,多
上证50指:子线上方,通子金叉,多
上海自贸:子线上方,通子金叉,多
白色家电:子线下方,通子死叉,空
次新指数:子线上方,通子金叉,多
健康中国:子线上方,通子死叉,中
生物医药:子线下方,通子死叉,空
中证500: 子线上方,通子死叉,中
美丽中国:子线下方,通子死叉,空
金融指数:子线上方,通子死叉,中
军工指数:子线下方,通子死叉,空
雄安指数:子线下方,通子死叉,空
钢铁指数:子线上方,通子死叉,中
煤炭指数:子线下方,通子死叉,空
有色指数:子线下方,通子死叉,空
前两天双十一,办公室的人都在剁手。我问他们到底花了多少钱,一个个哭丧着脸,都说下个月信用卡都快还不起了。只有阿光,挺开心的样子。一问,才知道是咋回事。双十一那天,他一回到家,看见老婆躺在沙发上玩手机,女儿撅着小嘴说:“爸爸,快给我做饭吧,我都要饿死了!”阿光气哼哼地问老婆为啥不做饭,结果她老婆回了一句:“没看我玩手机呢吗?”给阿光气的,一把抢过手机就要往地上摔,这时女儿跑过来,死死抱住他的腿说:“爸爸,千万别摔!妈妈想换手机了,刚刚我还看到她在淘宝上看手机呢......”
最后,要感谢所有的一直支持我的朋友们,是你们的投票,让我获得了“世界中心之新浪理财师崛起活动”之“最牛人气理财师”称号,并有幸登录美国纽约时代广场大屏。希望,这是一个新的起点,我依然会继续努力,让我们携手前行!
3450点会是大盘的拐点吗
3450点会是大盘的拐点吗
3450点会是大盘的拐点吗
3450点会是大盘的拐点吗