新浪博客

多空无心恋战,市场热点稀疏,节前仅剩下最后两个交易日,沪指继续在大箱体下沿窄幅震荡,两市成交量进一步萎缩,主要还是源于国庆长假来临,投资者对地缘政治以及美股等因素有所担忧,有部分机构倾向于持币观望。近期国内经济复苏趋势并未出现减弱,中观数据持续好于预期,政策层也并未释放边际收紧信号,体现“跨周期”思路。未来一个阶段, A股企业盈利预期有望上修,流动性预期将趋于平稳,五中全会及“十四五规划”建议稿等有望提振市场风险偏好。欧洲新冠新增确诊人数持续上升,但死亡病例在相对低位稳定,新冠疫情对当前欧洲国家经济实际负面影响可控,对A股负面影响更是有限。不要让恐慌情绪遮蔽当前宝贵的赔率和胜率,珍惜每次回调机会,建议持股过节。从操作的角度讲,首选大金融板块。短期中美预期不稳定,风险偏好下行将压制科技板块,但打造“内循环”下,科技的预期底有望提前出现,且此轮科技行情是尤其具备“盈利修复”特征的。把握可选消费:盈利端可选比必选更有可能超预期。要相信目前仍然属于牛市第三浪中的第二子浪的判断,而且第二浪的回调已经接近了尾声,建议配置上逢低布局低估值顺周期相关的领域,如可选消费中的汽车、家电,强周期的化工、有色,地产后周期相关的建材,人民币升值相关的航空、造纸等细分领域。流动性预期在短期紊乱后,将重新凝聚宽松共识;四季度的多重利好将逐步落定,市场将进入业绩改善和增量资金驱动的模式。必须明确:9月下旬是市场情绪的低点,也是四季度行情的起点。

对于目前市场,一定要监管对市场炒作氛围降温叠加节前效应不断释放,情绪不断下探冰点,今日跌停达到了47家,上涨家数只有846家(逼近箱体下沿,反弹在即),连板家数只剩1家,市场情绪再度下挫,冰点之后再现冰点,指数在权重的影响下维持横盘震荡,节前还剩两个交易日,空头力量已经基本殆尽,积极埋伏节后行情,关注
3200一带行情契机。

为了直观展现市场的热点,今日用一张图来说明,可能不用多说,投资者自然一目了然。

四季度的行情已经悄然拉开了帷幕

最后来说说黄金,很明显,从上周后半段开始,黄金就开始围绕大道午线位置展开争夺,这里的支撑也初步开始显现。之所以没有继续大幅向上,主要还是受到美元强势的压制。但我们同样要注意,美元的上行也还是受到了其周线中大道通线的压力,所以94.7也不是那么容易可以过去。这对黄金来说,又构成某种支撑,所以,黄金仍然会围绕1850美元继续争夺,然后重新向着1900美元发动反击。

好了,正事聊完,继续讲故事。我有个表妹,孩子才三岁,昨天我去表妹家,看到他正拿着剃刀给孩子理发,剃刀有点不给力了,拉的头发有点疼,孩子带着哭腔说:“哎呦,妈妈疼!”然后表妹说:“住嘴,再吆喝把你扔出去!”然后他强忍了一会,到后来实在忍不下去了,回头跟我表妹说句:“妈妈,跟你商量个事!”表妹说:“说!”孩子强忍着眼泪说:“要不你还是把我扔出去吧?”

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享