疫情防控期间,关于个人的几点思考

2020-03-25 13:41阅读:
文 | 壹默了然
疫情防控期间,关于个人的几点思考
1、如果你老家在农村,请不要轻视农村的自留地和自建房,这些是你最后的保障。
当全面防疫不敢出门时,地里还有菜,棚里还有鸡鸭,缸里还有米,独门独户还能下楼透口气,这是多大的幸福。
2、要屯一点必备家庭物资,比如药品,防护品、清洁用品、食品,防患于未然。
3、有积蓄很重要,备有至少能够支撑半年的生活费。
4、车子还是需要一辆的,公交停运后只能自力更生,而且自己的车也最安全。
5、要有一套自己的房子,非常时期租房会有很多平时想象不到的麻烦。有条件的话,最好两套。
6、除了工作之外,最好有一个刚需兼职技能,能让你在没有工资收入的时候,维持最基本生活。
7、当无法下馆子和点外卖时,速食品也会应声涨价甚至断货,做饭就能了生活必备技能。
8、既闲之,则安之,何必焦躁不安。利用这段难得的独处时光读书观影,做点以前想做却没有时间做的事情。
9、能够和家人一起过着平凡而安稳的日子,真好。
10、勤洗手,去医院及人多的地方要戴口罩。
11、作息规律,饮食规律,坚持锻炼,提高免疫力。
12、危机,就是有危才有机。历史的见证者不重要,历史的受益者才重要。
13、面对铺天盖地的消息,保持理性,合理判断。不要过多关注负面消息,学会自我正向鼓励。
14、现在体会到,任何被载入历史的事件和数据,背后都是一个个个体的血与汗。
15、“时代的一粒灰,落在每个人头上都是一座大山。”等灰落在自己头上,再想着改变,终是迟了。
16、珍惜生命,敬畏大自然,不要有任何侥幸心理。
·END·
作者:壹默了然,文字里诗意,烟火中成长。写走心的文字,陪你一起成长。