火车站“急救培训”人性关怀的“贺岁片”

2019-12-11 19:35阅读:
2019.12.11海峡导报
钱夙伟
火车站“急救培训”人性关怀的“贺岁片”
近日,厦门火车站携手厦门大学附属心血管病医院在厦门站候车大厅,举办了一场急救培训活动,向车站工作人员和旅客们传授生命急救技能。(12月9日台海网)
普及急救知识的重要性,相信大家都知道。而在岁末年初,在火车站候车大厅这样的场所举办急救培训,其意义更是非同小可。
车站、旅途往往是身体意外发生的地方。尤其春运期间旅途匆匆,心情激动,再加上旅程中难免会有拥挤或空气不畅的时候,一些患者的生活与用药等因素更可能有所波动,特别需要防止各种意外的发生。
而针对急救知识普及率低的现状,让大家尽快掌握基本的应急救护技能,本身更是多多益善。
因此,此时在火车站举行的“急救培训”,既是相关方面普及急救培训应有的日常动作之一,也可以看做春运前的一次练兵,看做充满人性关怀的一部“贺岁片”。