新浪博客

孩子上学,必须有最安全的路

2020-10-22 17:19阅读:

湖州钱夙伟

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
孩子上学,必须有最安全的路
2020.10.22海峡导报
钱夙伟
孩子上学,必须有最安全的路
原本的上学路,无论从东侧还是从西侧进校门,孩子都有一段路得走上机动车道,人车混行,存在安全隐患;现如今,东侧和西侧的这些路段都改造成了人行道,还加装了护栏。为此,翔安区第一实验小学的副校长给相关的工程公司送了一面锦旗。(10月20日台海网)
上下学的路,应该是最安全的路,同时还应该是最舒畅的路。对我们的孩子,前者,是确保安全,后者,其实也是一种熏陶,于成长所必不可少。
当然,不容讳言,上下学道路的这些要求,甚至是安全的要求,在一些地方往往还是被忽略,比如这条路改造之前,就“存在安全隐患”。
把上下学的路建成安全通道应是头等大事,这是义
务教育的定位所决定的。因此,要为这条路的改造点赞,同时这也是一个提醒,提醒我们要排查一下,各个学校孩子们上下学的路还有没有这样那样的安全隐患。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享