新浪博客

职工疗休养“共享模式”让职工真正受益

2020-10-27 17:16阅读:

湖州钱夙伟

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
职工疗休养“共享模式”让职工真正受益
2020年10月27日劳动午报
钱夙伟
职工疗休养“共享模式”让职工真正受益
近日,上海市总工会、江苏省总工会、浙江省总工会、安徽省总工会在安徽泾县签订《长三角地区职工疗休养基地互认共享协议》,长三角地区开启职工疗休养“共享模式”。(10月26日《劳动午报》)
根据协议,长三角地区将打造一批具有工会特色的职工疗休养基地,定期发布优质职工疗休养基地名录,推出主题鲜明的职工疗休养特色线路。长三角地区的工会组织将以职工疗休养基地为平台,相互提供规范、优质的职工疗休养资源服务。
职工疗休养一般都在风景优美之地,疗休养的过程也可以看山看水,不仅享受疗休养,还相
当于顺便出来旅游,但如果只是局限于一个地区,即使实行轮换,也总在这个范围之内,去过好几次的疗休养基地,让疗休养的职工失去新鲜感。因此,实行“共享模式”是一种人性化的政策调整。
当然,目前疗休养资源并不均衡,实行“共享模式”可以通过各地资源的调剂利用,实现疗休养资源的效益最大化,在这过程中,优势得到互补的同时,让更多职工享受到优质的职工疗休养资源服务,而这正是“共享模式”的应有之义。
“共享模式”还将有利于促进疗休养基地之间的良性竞争。于疗休养基地的监管,也对各地区的管理者提出了更高的要求。而通过全方位、多层次的合作交流机制,将推动形成相对统一的长三角地区职工疗休养基地管理和服务规范。广大职工无疑将从中受益,得到更好的疗休养服务。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享