新浪博客

绿化精品,地铁更美

2021-01-12 18:38阅读:

湖州钱夙伟

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
绿化精品,地铁更美
2021.1.12海峡导报
钱夙伟
绿化精品,地铁更美改造效果图
厦门轨道交通3号线正在建设中,与之匹配的轨道交通3号线(岛内段)沿线提升改造工程已开始有序推进,沿线道路绿化景观将按照“一线一景、一站一品、一鹭相伴”的特色打造,建成园林绿化精品工程。(1月11日台海网)
地铁极大地方便人们的出行,地铁修到哪里,哪里往往就是一片欢腾。但从各地修建地铁的情况看,一些原有的环境会不同程度地受到影响,比如行道树挪移,对一些绿荫“忍痛割爱”,等等。
现在让人惊喜的是,随着3号线建设,绿化也将上一个台阶,也就是“建成园林绿化精品工程”。厦门作为蓬勃发展的现代城市,应该有更多的地铁,而厦门作为森林城市,绿化是市民福祉之所在,3号线沿线“建成园林绿
化精品工程”,体现了“要地铁也要绿荫”,令人期待,也值得点赞。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享