新浪博客

让更多健身房“智慧”起来

2021-04-07 21:18阅读:

湖州钱夙伟

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
让更多健身房“智慧”起来
2021年04月07日珠海特区报
钱夙伟
让更多健身房“智慧”起来
  近期,四家经营性健身房加入厦门体育智慧健身房行列,市民可以在这些经营性健身房的闲置时段,通过微信公众号提前预约,免费到场进行锻炼。(4月6日《厦门日报》)
  我国从2014年开始出台激励全民健身政策,提出“通过政府购买服务等多种方式积极支持群众健身消费”“通过试行向特定人群或在特定时段发放体育健身消费券等方式,建立多渠道、市场化的全民健身激励机制”。近年来,除了政府投资兴建的体育场馆免费向公众开放,更多社会力量也参与进来,其中经营性健身房也推出免费健身时间,这必将大大刺激全民健身的热情。
  市民的健康,是国家最大的财富。重视民生,除了让老百姓“有钱”,还要“没病”。要让民富,更要让民有强壮的体魄。而健康的投入,不仅包括更好的医疗保健,更重要的是强身健体,这是最大的民心工程。而于经营性健身房,在相对空闲的时段免费开放,也让场地和器材的资源得到了充分的利用,能够在有限的资源内,为更多的市民提供体验机会。从这个意义上说,经营性健身房推出免费健身,体
现了社会责任意识,实在难能可贵。
  但随着市民健身需求的不断上升,如市民所说,免费健身时间“不够”!比如有的市民在免费时段来到体育馆,却发现早已人满为患,于是提前预约的“智慧健身房”让市民免去白跑一趟之虞。
  “免费健身”的不断推进,除了社会力量的积极参与外,尤其离不开政府的主导和引导。值得一提的是,厦门市体育局还争取在今年内实现每个区都有一家由政府投资兴建的智慧健身房。另外,在总结经营性健身房闲置时段开放经验的基础上,鼓励更多社会力量参与进来。不仅让市民享受公益性健身场馆免费健身,其中还有机会进入经营性健身房免费健身,这种“智慧”健身房值得各地借鉴推广。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享