午评:涨幅大的要减仓,没涨的要持有

2017-09-14 11:30阅读:
今日早盘两市双双低开,开盘后创业板一直在昨天的收盘线下徘徊,而沪指则更强势一些,翻红后一直保持震荡态势,至收盘沪指收于3378点,跌6点,创业板收于1884点,跌4点。
板块方面今天周期类个股开始分化,水泥建材,港口水运排名靠前,而煤炭采选和钢铁却是跌幅较大,医疗类板块今天也有所上涨,房地产,旅游酒店也表现不俗,跌幅榜上除煤炭采选,钢铁行业外,保险,有色金属也排名靠前。
沪指在连续高位盘整了十几个交易日之后,最近两天接连创出近期反弹的新高,尽管随后有所回落,但也没有改变目前的整体姿态保持良好,板块也是轮番的上行趋势,并且从政策上来看,机构整体有加杠杆的趋势,资金开始加速入市,未来沪指依然可以看好,尽管一些前期涨幅过大的个股,特别是那些所谓的漂亮50类个股,应该充分注意风险,至少应该要减持一半,但更多的前期没有上涨的股票机会才刚刚来临,如果现在手中持有的股票依然还是没有上涨,但企业是不错的,那么持股不动才是最好的选择,对于创业板的个股,现在多数是才刚刚开始上涨,有一些甚至还在底部徘徊,这样的股票最好还是持股不动为好,经历一轮行情之后,绝大多数个股都会有一些涨幅,只是早晚不同罢了。