午评:沪指向11连阳进军

2018-01-12 11:30阅读:
今日早盘两市依然低开,开盘后沪指小幅下探之后在银行和房地产板块的带领下翻红,而创业板还是不温不火的缓慢盘整,至收盘沪指收于3429点,涨3点,创业板收于1795点,跌9点。
今天周期类板块再次活跃,钢铁,房地产,采掘业都排名靠前,银行板块也是助力沪指顽强的红着,跌幅榜上靠前的为计算机,通信,国防军工和有色金属。
沪指在昨天胜利实现少有的十连阳之后,今天继续保持着强势,最近市场的特点是板块轮动较为明显,房地产,银行蓝筹有所上涨,周期类板块如煤炭,钢铁,有色也有表现机会,区块链等概念板块也有机会灿烂一下,显然市场的活跃程度显著增加,这对于市场的未来走势显然是一个积极的信号,市场想要长期走好,只靠权重来拉动大盘显然是不现实,需要全面的活跃才能带动指数长时间的上涨,当然,长时间的上涨,并不是连续的不停的上涨,现在的沪指已经是超强,调整也随时会到来,必定只有充分回调,才能走的更加稳健,更加持续。创业板依然还是处于盘整的状态,也许等业绩持续预告之后,创业板的机会就来了,市场永远是这样,要比你预计的时间晚上一个月,只有超出你的极限之后,机会才会真的到来。